Мои Капризные.

Мои Капризные.

Мои Капризные.

Мои Капризные.

Вот у меня есть три цветка на сегодняшний день, которые ну никак не хотят благоухать. Уже давно они приболели и пока мои усилия по их восстановлению напрасны, но я не сдаюсь! Муж постоянно советует их выбросить и не мучатся, но я не могу, они мои детки, сказала, что выхожу их и они будут моей гордостью №1!

спатифиллума у меня два. Этот был просто огромный!!! цвел постоянно, Шикарный -все им восхищались, а потом резко стал чахнуть, причину не могу понять. Пересадила из прошлого горшка, это то, что от него осталось, но и в новом грунте пока все так же-улучшений никаких. Уход как и за вторым, стоит там же, но этот болеет.

калатея не перенесла засуху(летом я уезжала с дочкой в гости к родителям) муж забыл ее поливать, т.к она стояла одна в другой комнате, приехав я увидела засохшие веточки, все обрезала, стала реанимировать, но пока она в таком состоянии. Даже выше листики не растут, маленькие и сохнут.

антуриум у меня в таком состоянии давно, больше 1,5 лет… причин не знаю.Обычно листья широкие, а у меня маленькие и узкие. Предпринимала много всего, но результата нет

так что девочки, если есть советы, приму с удовольствием!!! не могу понять, что им не хватает.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

я где то читала, что у одной девушки спатифиллум тоже так чах, и она испробовала все, и потом взяла и поставила в ванну, и о чудо-цветок ожил, и начал цвести) попробуйте) он же влагу любит, а там влажно всегда)

про второй цветок я думала что это маранта, очень похожи, попробуйте чередовать полив в поддон и сверху. по крайней мере меому нравится, листья активно распускает, хотя по призвания тоже очень капризный цветок)

про третий не подскажу, нет такого

Пожаловаться
MammyЮлия

Я далека от этого...

Пожаловаться
Ecstasy6

у нас есть такой как на 1 фото, цветет всю зиму

Пожаловаться
Юлия
Первому скорее всего холодно( у меня сейчас такой же стоит: от окна холодов и плюс перемерз он у родителей. Вроде отходит.

А остальные впервые вижу. Надеюсь тебе подскажут что и как надо сделать и они оживут))

Пожаловаться
Аза
А на первом фото дамское счастье? Я просто в названиях не очень
Пожаловаться
Риночка

Не знаю даже, что и посоветовать. Может в другое место переставить? Витаминами подкормить.

Пожаловаться
Катя

заливаете

Пожаловаться
Елена Кузьма

у моей мамы спатифиллум тоже хворает(((точно такой же чахлый стоит