Драцена. Нужен совет!

Муж притащил с работы огромную драцену, странная она, ствол сильный — а верхушки будто только появились, ощущение, что она там вообще без света стояла… снимала сверху, поэтому верхушки кажутся большими)

Драцена. Нужен совет!

так вот, пока клал ее в машину сломал верхушку:( теперь не знаю что с ней делать

Драцена. Нужен совет!

в воду? в землю сразу? или не приживется?

и что делать с верхушкой самого «дерева»теперь? оторвать до ствола или оставить так и пойдет новый побег?

Драцена. Нужен совет!и с корнями непонятно, ведь не должны они так торчать? или должны?

Драцена. Нужен совет!

Любовь
0421169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

нужно верхушку в воду поставить и добавить корневин(чтобы корень скорее появился)и корень не должен так торчать нужно пересадить и земельку новую засыпать....

Пожаловаться
Ashley
верхушку в воду, на ствол, если есть, садовый вар, это такой типа воска чтоли, а саму драцену пересадить бы или просто земли досыпать, корни надо укрыть. Я сама с ними на ВЫ, вот буду мою резать https://www.baby.ru/blogs/post/320360785-124029223/
Пожаловаться
tani-ch
Срезы залепить пластилином или садовым варом.
Верхушку в воду или в землю (но земля нужна всегда влажная).
А верхушку ствола, я бы отрезала покороче, отрастет будет красиво.

У меня была огромная драцена около 2 м, вот что я с ней сделала.

Есть еще 3 стволика и верхушка — незнаю куда деть. Могу отдать кому надо.

Пожаловаться
Татьяна
Отломанная часть пустит корни в воде, рядом посадите. У нас тоже огромная драцена, со временем вытянулась и внизу было не красиво, я купила дополнительно куст и посадила снизу.
Пожаловаться
Татьяна
да и свет она не сильно любит
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

я не в курсе(

Пожаловаться
Юлия
Я тут не советчик )))

У меня дома только орхидеи))) и алоэ)))

Пожаловаться
Леля
Читаю читаю и не знаю где коммент оставить… Я не знаю. Я вообще с цветами на Вы. Ну вернее как, те что приживутся, с теми мы друзья. Но последнее время им несладко)))
Пожаловаться
Анна Синичка

я тут не советчик-у меня даже кактусы дохнут

Пожаловаться
Алеся
Мм, обажаю драцену! Моя любимица! всегда хорошо росла, а потом стала замечать что листья опадают, думала жарко ей. Оказалось что корни проросли сквозь дно горшка. Пришлось пересадить зимой. Сейчас опять стоит пушистая, радует меня.

А если твоей корни присыпать? Отросток в воду можно сунуть.

Пожаловаться
Лилия Кириллова
отростком поделишься ?
Пожаловаться
Любовь
тебе сразу или как корни даст?)
Пожаловаться
Лилия Кириллова
как корни даст
Пожаловаться
Викуля
верхушки в воду свекровь ставила, но потом всё равно не прижилась
Пожаловаться
Катерина
Верхушку в воду.
Пожаловаться
Виктория
Драцена любит свет и влагу. Сломаную поставте в воду как корешки пустит посадите. Корни у растения должны быть в земле. А обломаную ветку на растении можете оставить так как есть, а можете укоротить, на ней потом новая веточка выростет. А пока присыпте корни землей поставте на солнечное место, полейте и прыскайте с пулевизатора водой на листья.
Пожаловаться
Матерь
Верхушку в воду попробуйте, но врядли корни пустит. На дереве ничего не трогайте. А корни могут и торчать, да и всё равно сейчас пересаживать нельзя. 
Пожаловаться
Любовь
ну тут до весны чуть чуть осталось, вечной вроде бы пересаживают?
Пожаловаться
Матерь
Ну драцена- это сукулент, они вобщем на пересадку реагируют плохо. + сейчас перемена места)))) перевезли её, ей бы месяц- два отдохнуть и весной они в рост идут, а после пересадки в росте тормозят. В марте перевалку сделайте и чуток новой земли добавьте сверху и ну вниз дренаж. 

Обожаю драцены)))) с детства кактусы и прочие суккуленты развожу))))

Пожаловаться
Любовь
я тоже их люблю, но вот именно за драцены принялась только сейчас, моя хорошо растет «жирненькая» такая) вот тоже боюсь ее пересаживать, хоть и маловат ей уже горшок...

у меня вот юкка загибается почему-то(( страдаю прям

Пожаловаться
Любовь
вот я и думаю(( и ничего не сделать, дома жуткая жара!!а если балкон открывать — холодища(( она так хорошо росла((
Пожаловаться
Матерь
Так им горшок маленький не страшен))) пока корни помещаются- всё норм))) моя пол года уже красотка растёт в горшке в котором купила))) хорошеет только, думаю перевалку весной сделать, но боюсь навредить. А вот про юкки мало знаю, как то до них не добирались. ..))) 
Пожаловаться
Матерь
Так к окну юкку? 
Пожаловаться
Любовь
она у окна:( и все равно вдруг стала загибаться...

вообще странно, цветы были в идеальном состоянии и вдруг многие стали умирать! причем не с приходом зимы, а без видимых факторов...

Пожаловаться
Любовь
вооот! и у меня скинула все нижние(
Пожаловаться
Любовь
ну пусть тогда пока радует глаз так
Пожаловаться
Матерь
У меня мама- цветочница та ещё! Сейчас у неё страсть-  орхидеи. Вобще 2 хаты всё в цветтах)))) так вот она что говорит-  когда в жизни что то не ладится и настроение не очень весь негатив на цветы идёт и они мрут, а в жизни всё налаживается. Ну это якобы из её наблюдений. Так она теперь в плохом настроении даже поливать цветы не подходит)))) лучше говорит без воды пару дней постоят, чем я их потом спасать буду)))
Пожаловаться
Любовь
слушайте! а правда! у меня как раз в это время проблемы были…
Пожаловаться
Любовь
переставила сейчас на тот подоконник где попрохладнее, может оживет...

да мама моя приезжала, все переставила, вот думаю еще из-за этого проблемы у цветов)

Пожаловаться
Матерь
Вот! Видите, цветы всё чувствуют! Я подруге как то дарила на др бабмук этот, который в воде растёт. Мелкий такой, называют ещё деревом счастья что ли… она цветы не особо любит и я ей такой подарила. Так вот она говорит, как мы с ней общаться перестаём, так он чахнет сразу, а как я к ней приходить начинаю, так оживает и в рост идёт… я не верила, смеялась. А тут как то с пол года не общались-  прихожу а он у неё в коридоре весь жёлтый стоит дохлый, всё говорит помер. Через неделю прихожу на том же месте весь зелёненький и с новыми ростками )))))
Пожаловаться
Елена
я пересаживала свою в больший горшок, всё ок… стала лучше расти )
Пожаловаться
Лиза

Драцена свет на любит.про остальное не в курсе.

У меня даже на теневой стороне на подоконнике не смогла стять, теперь на полке в углу.

Пожаловаться
Надя
У меня в углу стояла, чуть не сдохла((( я её маме отвезла, она её на подоконнике на солнечную сторону определила, так цветок как попер рост набирать 
Пожаловаться
Любовь
у меня только на свету живет, хотя сторона солнечная и во всей комнате светло, но оживает только на подоконнике.
Пожаловаться
Лиза
У меня, когда на подоконнике стояла-листья почти сразу вниз опустились и опадать стали.Как только подняла на полку-всё супер стало(я прочитала, что им противопоказан свет, вот и переставила).
Пожаловаться
Любовь
да, я тоже такое читала, но вот такой нонсенс
Пожаловаться
Надя
У нас видимо необычные цветуечки 
Пожаловаться
Любовь
подсолнухи:)
Показать ещё
Актуальные посты