Нашествие фиалок

Сегодня рассадила некоторые сорта своих фиалок (покупала листики). Так теперь на окне 32 фиалки. Не факт, что все переживут рассадку, но не все еще и рассажены. Нашествие фиалок))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

класс

Пожаловаться
Наталья

Прикольно! Я тоже по инету заказала кучу листиков) скоро пришлют… тоже буду такое же нашествие устраивать

Пожаловаться
МамаЛена
У нас такое нашествие было на работе, все в раз цвели)) вот красота была)) все ходили к нам полюбоваться)) сглазили только вот похоже((( теперь потихоньку восстанавливаем…
Пожаловаться
Оксана♋

тебе видимо моей Дарси не хватает)) она быстренько все мои цвяточки покидала-поустраняла)) теперь подоконник — её владение

кошак — все равно лучше цветочков))

Пожаловаться
Coopermoi
Ну кому как. Хоть и люблю кошек очень. Но на сьемной квартире с маленьким ребенком, если еще и кот, то хозяева выгонят(((( у нас и так война за это окно: фиалки против черепахи)))) Кстати, кошечка супер. У меня у родителей страйт голубой! Волшебная порода
Пожаловаться
Виктория
красивый
Пожаловаться
КитКат

Ух как круто! Моя единственная фиалка ооочень огромных размеров( Листья- лопухи, а цвести не хочет. Может ее тоже рассадить? А как?

Пожаловаться
Coopermoi
Если нет деток, то никак. Разве что омолодить- укоренить листики с нее и когда примутся, то старушку на покой. Еще знаю иногда обрезку им делают (где-то читала) но тонкостей не знаю. У меня так та что большая справа на фото. Розетку уже отрастила, а цвести пока и не думает.
Пожаловаться
КитКат

Как у фиалок «детки» выглядят? У меня растет со страшной силой, сейчас заглянула в середку- тьма молоденьких листочков… но что такое детки?

Вот у хлорофитума все понятно))) Там стрелы, а на них- куча «малышей»)

Пожаловаться
Coopermoi
Смотрите, у фиалки должна быть одна точка роста, тоесть молодые листики должны расти только в одном месте. Если таких мест много, то значит там растет уже несколько фиалок. Тогда их можно рассадить. Постараюсь фото найти
Пожаловаться
МамаЮли
Пожаловаться
СобакаПодозревака

с таким освещением грех не расти)

Пожаловаться
Coopermoi
Это да. Освещение на этом окне отличное. Но у фиалок есть конкурент на эточо окно- черепаха. И кто кого выселит еще вопрос))))