Как посадить розу из букета?

муж подарил на восьмое марта букет роз, до сегодняшнего дня дожила только одна, причем вчера пустила свежие листочки!
а что если попробовать ее посадить в горшок? приживется? подскажите как это можно сделать?

#Цветоводство
3
60592

Комментарии

9
Ваш комментарий

Этот способ разведения роз не трудоемкий, а результат получается великолепный. Итак, разведением роз обычно занимаются в июле месяце. В это время у розы отрастают новые побеги. Выбираем толстенькие побеги, размером с карандаш. Отрезаем секатором побег и нарезаем их на черенки — 20-25 см. Нижний срез делаем под углом 30градусов, верхний прямой. Оставляем 2 листочка. Заглубляем черенок в картошку.

Копаем траншею для посадок на штык лопаты- 20 см. На дно траншеи насыпаем песок. Укладываем черенки в картошке на расстоянии 15 см друг от друга. Засыпаем черенки землей так, чтобы они были заглублены и закрыты 2-3 почки у черенка розы.

Землю вокруг черенков слегка притаптываем. Посадки готовы. Теперь все лето не забываем поливать розы. Они обязательно приживутся и хорошо будут расти в питательной среде.

1
Ответить
здорово!
Ответить
я читала, что голландские, например, очень плохо приживаются, а лучше всех – сибирская роза. Я сама так вырастила однажды безо всяких усилдий, просто забыли цветы в вазе, а они и укоренились, оставалось только высадить , теперь это уже приличный куст на даче. Отлично зимует.
Ответить
Спасибо! Попробуем!
Ответить
, мая мама этим занимаеться, но они часто гибнут, если покупные, так как все упитаны химикатами и химеей, редко когда уживется такая роза!!! а так срезаешь наискось стволик с почками если они есть, ставишь в воду, гдето на неделю, ну там видно будет, а потом в маленький горшок в дом условиях и накрываешь!!! подпитываешь удобрениями!!! а лучше в нете поиши!!!
Ответить

я делала так. нарезала черегнки по 3 почечки, каждый снизу крест накрест надрезала и вставила зерновку пшенички. посадила в отрезанную пластиковую бутылку, верхом накрыла получилась мини тепличка. и поливать удобно открутил крышку и всё. когда укоренилась высадила  в сад цвела она очень хорошо, вот посмотрю как зиму перезимовала. я так несколько штук посадила из свадебных букетов.

Ответить

тоже горю такой идеей, но не знала, как посадить розу букет вон стоит пока, но уже скоро примусь за посадки))

Ответить
Ответить
вот спасибо. теперь знаю, как посадить отросток розы из букета
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Простые решения для кухни без лишних приборов
Реклама
Иллюстрация
Что покажет тест на отцовство и как его проводят
Реклама
Иллюстрация
Техника для дома, которая экономит ваше время
Реклама
Иллюстрация
Новые правила выдачи бесплатных лекарств детям
Реклама
Иллюстрация
Как не выпасть из профессии в декрете
Реклама
Иллюстрация
Запор: причины и последствия
Реклама
Запор: причины и последствия
Иллюстрация
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Реклама
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Иллюстрация
Как понять, что у моего малыша запор?
Реклама
Как понять, что у моего малыша запор?
Иллюстрация
Как помочь приютам для бездомных животных
Реклама
Иллюстрация
Скорая будущего: как технологии помогают спасать жизни
Реклама