день огорчений сегодня(

купила 2 месяца назад орхидею фенаполис. пересадила ее.предварительно убрав плохие корни т.к покупала ее по уценке.

жила она спокойно, даже цвести собралась, а сегодня увидела что бутончик завял и корешок тоже завявший один. вытащила, обработала спиртом ножницы обрезала сухое, пока лежит так… в коре нашла белых жучков(тля наверное(

корни зеленкой надо обрабатывать там где обрезала?

можно ли обработать кору кипятком(думаю еще прокипятить) или завтра идти новую покупать?

было б дофига денег не задавалась бы этим вопросом

ну и фото страдальца

помогите пожалуйста

день огорчений сегодня(

день огорчений сегодня(

день огорчений сегодня(

день огорчений сегодня(

Broyulka
029639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я слышала землю в духовке типа обжигают если что завелось, думаю может в микроволновке тоже можно.

Пожаловаться
Ируська
возьми по обрезай все корни сухие, места срезов обработай активированным углем. Конечно грунт желательно новый, но и этот можешь марганцовкой обработать. а на счет бутонов, то такое бывает часто
Пожаловаться
АЛЕНКА ЛЕНИВАЯ

они такие привередливые.скорее всего почва не понравилась, попробуй другую

Пожаловаться
Аленушка

не подскажу, у меня маленький опыт с орхидеями

Пожаловаться
KristiMisti
Мама моя в камешки садит, а не в землю. Все цветет ттт!
Пожаловаться
Broyulka
ну грунтом для орхидей называют смсесь коры и чего там еще, в упаковке покупала
Пожаловаться
KristiMisti
Ну да! На землю не похоже совсем)
Пожаловаться
Даша
Юль, я немного не по теме! Спрошу у тебя, можно? У меня фикус мой любимый умирает(((( Корочче онсначала начал листья сбрасывать. Они желтели и опадали( Потом вроде отошел, я его удобряла. Начал новые ростки пускать, а сейчас на листьях появляются какие-то сухие пятна и они опять же опадают(((( Что делать?! Неужели ему капец??!
Пожаловаться
Broyulka
ну с фикусом как таковым дел особо не имела, сейчас только пару отростков мне дали пробую их выротить, может ему грунт сменить или холодно(жарко)? что менялось на тот момент пока он выздоровел?
Пожаловаться
Даша
Ничего( Все тоже самое! Думаю, может тоже корни жрет какая-то гадость?!
Пожаловаться
Broyulka
думаю пересадить не помешает.я вчера пока убирала смотрела на ютубе мк про цветы и советы всякике
Пожаловаться
Анастасия Рыбченко
может вы его залили? такая петрушка у некоторых растений бывает от гниения корней в следствии перелива
Пожаловаться
Даша
Я уже тоже об этом подумала! А как теперь быть? Я уже собралась обрезать то что осталось, а остальное выкидывать(
Пожаловаться
Анастасия Рыбченко
вот, что ответил мне яндекс: Вам нужно стряхнуть землю с корней, удалить гниющие корни, ранки обработать толчёным углём ( я это делаю зелёнкой), обработать корни фунгицидами, поменять субстрат, заново пересаженное растение поливать очень аккуратно, не подкармливать, листву опрыскивать стимуляторам (эпин).
Пожаловаться
Даша
Спасибочки! Будем пробовать
Пожаловаться
Татьяна
Марганцовкой полейте слабенькой, повреждения корней или корицей или углем активированным присыпьте. Грунт выкинуть и купить новый лучше. А так орхидея вполне здоровая у Вас. Бутоны они могут скидывать, их с бутонами и цветущие трогать нельзя.
Пожаловаться
Broyulka
просто грунту то 2 месяца.с деньгами не очень(
Пожаловаться
Татьяна
Кору помойте в воде и посушите хорошо. От жуков марганцовка, только- на воздушные корни не лейте. 
Пожаловаться
Мама доченьки
а что грунт надо часто менять?
Пожаловаться
Людмила

корень промыть слабым раствором марганцовки… спроси в магазине спец средство от вредителей

Пожаловаться
Наталия

Таких цветов не было. не подскажу.(

Пожаловаться
Олесенька

кору в микроволновке прогреть, а потрм полить с удобрением

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Я не помогу, даже не знала, что столько всего надо делать. Теперь точно никакие цветы не буду покупать)))

Пожаловаться
Broyulka
у меня с другой орхидеей ттт никаких проблем цимбидум

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Красивая)

Пожаловаться
Broyulka
оне то фото вот распустилась

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

О, здесь вообще крутая)