Вопрос любителям орхидей

В начале ноября мне подарили вот такого красавца. Дендробиум нобиле. Весь в цвету.

Вопрос любителям орхидей

( пардон за перевернутые фото)

Это моя первая орхидея, да и вообще цветовод я совсем неопытный

Прочитала кучу информации в инете, но запуталась еще больше

Вопросы у меня такие. Какой у него сейчас период жизни? Раз цветет, значит это точно не покой? Значит рост и надо поливать и удобрять? Или оставить в покое, пока не отцветет?

Вопрос любителям орхидей

И второй вопрос — пару дней назад пожелтели два листа, это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка
А кто подскажет почва какая должна быть, тоже хочу у себя выращивать)
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
На сколько я поняла, для орхидей вообще не нужна почва. В основном мелко нарезанная кора.
Пожаловаться
Евгения
Самое то.
Пожаловаться
Евгения
Если там только час солнце стоит самое то.
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Да, примерно час, полтора, только на восходе, не жаркое
Пожаловаться
Евгения
У моей мамы архидеи годами с цветами стоят. Главное чтобы на солнце не стояли посулы должна быть прозрачная, почво другая чем для обычных цветов. Вообще орхидеи очень капризные вам бы почитать побольше.
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Спасибо. Я пока не пересаживала, в горшке рора и волокна какие то. Вроде цветку пока не плохо. Поставила как раз пару дней назад на окно, где утром солнышко светит. Думаете стоит вернуть на окно, где солнца не бывает? Но так сильный жар от батареи.
Пожаловаться
Марина

я свою не поливала и не пересаживала и не удобряла, ей уже 3 года, цветет раз в год в зимний период, желтые листья отваливаются и растут новые — это нормально. Когда отцветет подрежете сухие стебли и все

Пожаловаться
Марина
не любит солнце, любит влагу
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Как совсем не поливать никогда? Он стоит на окне, где солнце только рано утром бывает, неяркое. А сейчас вообще солнце редко)))
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Сухих стеблей нет, весь такой зелененький и свеженький, напрягло только пожелтение листьев. Может поставить на окно, где прямого солнца нет совсем?
Пожаловаться
Марина
ой про полив не правильно написала ))))) Только поливаю — хотела написать )))
Пожаловаться
Марина

сухие стебли будут когда отцветет, потом полезут новые. Лучше на окно где солнца прямого нет.

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
А как часто поливаете?
Пожаловаться
Марина
и да — горшок у меня пластиковый прозрачный с дырками внизу, у них корни как бы воздушные, т.е. через корни должен воздух гулять, а не плотная земля должна быть
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Спасибо. Он там и стоял до недавнего времени. Но там так шпарит батарея… А я прочитала, что орхидеи такой жары не любят. Вот и переставила, где попрохладней.
Пожаловаться
Марина
поливаю раз в неделю
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Спсибо))))
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Да, горшок у меня такой. Я и не пересыживала)))
Пожаловаться
Марина
и не надо, у меня уже корни наверх полезли и прекрасно себя чувствует. Прошлую пересадила и она умерла через месяц
Пожаловаться
Марина
ну тогда лучше оставьте там где солнце немного, час в день ничего не случится, у меня стоит на окне где тоже утреннее солнце
Пожаловаться
Алёнка

а вы его пересаживали?

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Нет