что с каланхоэ?

что с каланхоэ?

Принесла с магазина летом-цвел весь, уууух, красота. Через 2 недели цветы завяли, я пересадила в горшок в грунт для суккулентов, поливаю редко, стоит на южном окне ( солнца предостаточно). Сейчас же попер расти в длину, но листики сохнут и опадают не успевая вырасти, про цветение не заикаюсь даже, ну это и понятно. Что не так в уходе???

Зарекалась не брать цветы из магазинав- но этот такой красавчик стоял… Сори за качество...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пелагия
каланхоэ после отцветания период отдыха нужен, его сколько часов в сутки в темноте держать надо, почитай в инете поподробнее, я точно не помню все правила ухода за ним
Пожаловаться
Софья
Спасибо, не знала про это. Пришла к подруге у неё огромное каланхоэ, тоже сохнет, она говорит от батареи, увлажнять типа надо его опрыскиванием…
Пожаловаться
Леночка

у меня такое было.один в один.я верхушки отщипнула, а все остальное на выкид причем с землей(мало ли, может в ней дело).постояли верхушки в воде до корней, посадила и через пол года таже система-выкинула нафиг и решила что не к дому цветочек!!! удачи вам!!

Пожаловаться
Алёна

У меня та же история с каланхоэ! Цвёл только месяц от силы, когда принесли с магазина, почти годик постоял, вытянулся как веник, привязывала палочку, сейчас начали опадать листья, их уже полный горшок. Я думаю, может оторвать от него новый отросток, поставить в воду, даст корни-посадить! Может и зацветёт

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Таже история.… подрезала, т.к. вверх пёр. Тут смотрю спустя пару месяцев пустил 1!!! цветочек  сама не знаю что ему надо
Пожаловаться
Софья
На фото видно что стволы голые почти и листики сухие, слева от горшка гора сухих листьев-такое собираю раз в неделю.