Орхидея

на день рождение мне подарили орхидею, в интернете много советов как за ней ухаживать, но к единому мнению я не пришла, вот хочется спросить у опытных людей, у кого есть орхидеи как за ней ухаживать? Как полива и сколько? Где не лучше разместить в квартире? Какой горшок для нее лучше?

Юлия
04363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki

1. Если цветет — не пересаживать.

2. Горшок нужен пластиковый на 2 см больше прежнего, грунт для орхидей, в него желательно добавить чистой коры (продается отдельно) т.к. в некоторых готовых грунтах много торфа. По окружности горшка сделать дырочки, что бы корни «дышали» и не загнивали.

3. Подкормка жидкая для орхидей. Мне нравится БиоМастер. В период покоя, после цветения не подкармливаю пару мес.

4.Полив погружением. Смотрю по корням. Когда корни становятся светло серыми — поливаю. Вода комнатной температуры, отстоянная.

5. Окно восточное. Летом убираю с окна. Весной в апреле, осенью в сентябре притеняю от солнышка.

5.

Пожаловаться
Forsaken
Полив нижний. Горшок прозрачный. Удо пять раз в 2 недели. Ставить в светлое тёплое место.южная часть дома оптимально
Пожаловаться
Мариℋа Tалисмаℋчик
Горшок должен быть прозрачным, грунт специальный продается, в горшке нужно сделать отверстия не только на дне, но и на боках… Цветок не поливать, а делать ванны… Подкормку агрикола лучше не брать, у меня все цветы сдохли
Пожаловаться
Ксения

лучше не часто поливать воду, у окна где идет солнце или лучше кухня место тепло. Наверное нужно удобрения но я не ее поливаю.