Фуксия...вот что ей не так?

Второй раз зацветает… вся в бутонах, но они даже раскрытся не успевают-опадают… Света достаточно, полив, удобрения, сквозняка нет… Жалко так

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМа Двух
Не подскажу((
Пожаловаться
МаМа Двух
Не выживают цветущие у меня
Пожаловаться
Ирина birina

не подскажу

Пожаловаться
КареглазаЯ
Ну хоть отписалась)))))))))))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

На этот вопрос сложно ответить четко, не зная в каких условиях содержится фуксия. Возможные причины: пересушка кома земли, перегрев корней, залив, недостаток освещения, сильное поражение вредителями (клещ, белокрылка), резкое изменение условий содержания (в период акклиматизации на новом месте свежекупленная фуксия может скинуть не только все бутоны, но и бОльшую часть листьев). Считается, что фуксии также сбрасывают листья и бутоны от того что их «вертят» — это не совсем корректно. Опадение листьев и бутонов происходит от резкой смены освещенности, которая возможна при выращивании фуксии, к примеру, на подоконнике не светлой комнаты. На светлой лоджии или на открытом балконе фуксию можно спокойно поворачивать.

Пожаловаться
КареглазаЯ
Да вот в том то и дело, что всего выше перечисленного нет…
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Я писала о возможных причинах
Пожаловаться
КареглазаЯ
Я вот думаю… на этом окне стоят фикус, орхидея и гранат… может она просто не «дружит»с кем то? Четыре месяца назад это были три маленьких веточки...

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Фикус...убрать!
Пожаловаться
КареглазаЯ
Я попробую конечно… Но он такой огромный что даже не знаю куда)))))))))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Вот и я своего монстра по дому таскаю! Он может только один в светлом и солнечном месте жить (гад!!!)
Пожаловаться
КареглазаЯ
Так вот жешь)))Я розу китайскую подруге отвезла, она во дворе вымахала так, что на подоконник просто не поместилась, а жалко на пол ставить -темно ей будет(без горшка 1.30)на очереди юкка с драценой.У подруги витражное окно, там им хорошо будет.Фикус походу тоже туда поедет))
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Да вот и мне крёстная 1,5 года назад подкинула **фикусю 1, 70 м. ей в квартире для него места мало было, а у меня дом. Теперь он 2,15 м.
Пожаловаться
КареглазаЯ
Ну это же здорово!!)))Хорошая хозяйка значит))А я вот орхидеей вандой болею… пока читаю только о содержании, дорогое удовольствие…
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Честно? У меня куча орхидей но я не помню названия разновидностей. Слава богу живут, но в этом году ни одна не цвела
Пожаловаться
КареглазаЯ
Эта стоит от 1500, до 3500.Очень красивая!