Всем доброго времени суток! Даже не знаю с чего начать… фикус у меня живет совсем недавно, и я по ним не спец, да и по любым цветам в принципе. Начну с чего-нибудь.
1. Сегодня дочка обломила 2 листа. Нужно ли чем-то присыпать устьица, из них сок бежит. Не сильно страшна такая травма для цветка? Слышала, что они в принципе живучие, но я беспокоюсь((( А с оторванными листиками что сделать? Выбросить или их как-то прорастить можно? Вот фото пострадавшего
2. Он недавно дал молоденький листик, но листик так и не разворачивается и немножко сморщенный у основания и как-будто жухлый… может ему что-то не хватает, или болеет?
А еще есть мысль отчикнуть верхушку и заново посадить, а то теперь без тех листьев ствол такой голый кажется, и вся листва только вверху. но я боюсь загубить. Так вообще можно делать? В общем подскажите, опытные фикусницы, как мне лучше поступить с цветочком. Буду очень признательна
Я его как принесла (конец лета) стояла на балконе, потом как похолодало, пересадила и переставила в комнату на постоянное место обитания. Столько противоречивых мнений, даже и не знаю что с ним делать… попробую из оторванных листиков прорастить, может получится.
Листики в крапинку становятся сначала в желтую, потом желтеют полностью и отпадают. Светала мало — зима идет.
доче по мягкому месту, сок с цветка вытереть, так чтобы пленки не осталось
Листья выкинуть, верхушку не чикай, не прорастет.Фикус хорошо размножается воздушными отводками или черенкованием-я с бубном только что не плясала над черенками-не помогло.
Все остальное это нормально+возможно с окна дует
Спасибо, а что от этой пленки может быть?