Фитоспорин продается там, где удобрения семеня, ну в цветочных, в общем… если все так серьезно, то советуют препарат Максим. А янтарная кислота в обычной аптеке, стоит копейки, рублей 6, ее разводить 1 таблетку истолочь на стакан теплой воды, потом ватным тампоном протирать листья с обеих сторон в первой половине дня, каждый день.
Чтобы цели нужен перепад дневных и ночных температур, хотя бы в 5 градусов, а вообще 5-10 град., ну и освещение конечно, света должно быть достаточно, восточное или западное окно.
У меня сейчас на кухне, там солнце где то дот13.00 а потом просто световой день, летом решила выставить на балкон там жарило так, что за 3 дня одна орха просто згорела!!!
А как вы думаете может им на ночь окно открывать???? и будеттт тогда сильный перепад, они не замерзнут? ночью у нас где то градусов 9
На прямые солнечные лучи ни в коем случае не ставить! Только яркий рассеянный свет, сквозняки не переносит, погибнет, открывать окно не нужно, нижняя граница температуры где-то 15 град. Поставьте на окно не с прямыми солнечными лучами. И удобрять раз в месяц с октяб. по февраль раз в 1-1,5 мес. с марта по сентяб. раз в 10-15 дней спец. удобрением для орхидей.
Сквозняк от открытого окна им может еще как навредить! Устройте просушку — сократите полив. Мои после этого цветут, даже зимой, несмотря на недостаток освещения и жару — у нас топят как в бане. Еще они любят доп.подсветку.
Комментарии
22Красавицы!!! Люблю орхидеи -очень нежные цветы
красота!!!
у меня можно сказать 5 штук осталось, одну вчера посмотрела, гнить начала(((
зато на старой, месяца два назад отцвела, уже 2 цветоноса))
эт мои
Как же сделать так что бы они цвели?????
Все советы соблюдают и ни хрена, уже 1,5 года стоят!!!!!
А как вы думаете может им на ночь окно открывать???? и будеттт тогда сильный перепад, они не замерзнут? ночью у нас где то градусов 9
Сквозняк от открытого окна им может еще как навредить! Устройте просушку — сократите полив. Мои после этого цветут, даже зимой, несмотря на недостаток освещения и жару — у нас топят как в бане. Еще они любят доп.подсветку.