Мои орхи)))

Мои орхи)))

Мои орхи)))

Мои орхи)))

#Цветоводство
3
560

Комментарии

22
Ваш комментарий
чудо!
Ответить
красотища)я тоже очень люблю орхидеи, но пока не обзавелась ((
Ответить
все мечтаю ее купить, но никак не соберусь… Красота прям!!!
Ответить

Красавицы!!! Люблю орхидеи -очень нежные цветы

Ответить
Спасибочки
Ответить

красота!!!

у меня можно сказать 5 штук осталось, одну вчера посмотрела, гнить начала(((

зато на старой, месяца два назад отцвела, уже 2 цветоноса))

Ответить
Показать все ответы
Фитоспорин продается там, где удобрения семеня, ну в цветочных, в общем… если все так серьезно, то советуют препарат Максим. А янтарная кислота в обычной аптеке, стоит копейки, рублей 6, ее разводить 1 таблетку истолочь на стакан теплой воды, потом ватным тампоном протирать листья с обеих сторон в первой половине дня, каждый день.
Ответить
спасибо. это всем протирать, для профилактики, или когда болеет растение?
Ответить
Да незач))) Вообще это как стимулятор роста, поэтому можно и всем протереть))) А так, когда болеет, то каждый день.
Ответить
ясненько, спасибо)

эт мои

Ответить
Потрясающие!!!
Ответить

Ответить
Мама моя тоже пытается, нл нихрена не получается
Ответить
Такая красота!!!!!

Как же сделать так что бы они цвели?????

Все советы соблюдают и ни хрена, уже 1,5 года стоят!!!!!

Ответить
Чтобы цели нужен перепад дневных и ночных температур, хотя бы в 5 градусов, а вообще 5-10 град., ну и освещение конечно, света должно быть достаточно, восточное или западное окно.
Ответить
У меня сейчас на кухне, там солнце где то дот13.00 а потом просто световой день, летом решила выставить на балкон там жарило так, что за 3 дня одна орха просто згорела!!!

А как вы думаете может им на ночь окно открывать???? и будеттт тогда сильный перепад, они не замерзнут? ночью у нас где то градусов 9

Ответить
На прямые солнечные лучи ни в коем случае не ставить! Только яркий рассеянный свет, сквозняки не переносит, погибнет, открывать окно не нужно, нижняя граница температуры где-то 15 град. Поставьте на окно не с прямыми солнечными лучами. И удобрять раз в месяц с октяб. по февраль раз в 1-1,5 мес. с марта по сентяб. раз в 10-15 дней спец. удобрением для орхидей.
Ответить

Сквозняк от открытого окна им может еще как навредить! Устройте просушку — сократите полив. Мои после этого цветут, даже зимой, несмотря на недостаток освещения и жару — у нас топят как в бане. Еще они любят доп.подсветку.

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?