девочки цветоводы подскажите

первый вопрос у меня кливия растет, но она зараза не цветет почему?

и второй лимон когда начинает цвести и выкармливать лимончики желтеет( поливаю нормально, подкармливаю регулярно), как только лимоны все оборву листья зеленеют, почему так? Не давать плодоносить не вариант, начинает цвести до усеру))) пока не завяжен не меньше 15 плодов

Ольга
05424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
зельфия

все норм тогда, они силы плодам отдали

Пожаловаться
Ольга
ясно, а топереживала что заболел
Пожаловаться
зельфия

про кливию-если слишком большой горшок-то она «наращивает попу», пока корневая не заполнит все пространство, цвести врятли будет. а с лимоном попробуйте средство «завязь и бутон».объясню-растение тратит силы на формирование бутона, а сил его «дорастить» не хватает. или же наоборот-вы его сильно перекормили, идет обратный процесс

Пожаловаться
Ольга
не он не скидывает не бутоны не плоды. они отцветают и плоды выкармливает до зрелости, так вот листья желтеть начинают. как только плоды все созрели и я их сняла листья более менее зеленеют
Пожаловаться
елена

у меня кливия тоже не цветет(( подарили 3 года назад, как отцвела стояла, весной этой выпустила новую стрелку с листьями, как бы новый отросток. старые листья засохли, сейчас опять не растет, заглохла в той же поре, уже надоела, если не зацветет, выброшу