Что это за кактус?

Девочки, вот такой вот у меня появился кактус, но я не знаю ни как его зовут, ни как за ним ухаживать. Для обычного кактуса, он слишком высокий, почти метр, колючки огромные, хотела его пересадить, но куда его с таким стволом огромным, может его можно как-то уменьшить? листья только на макушке, ствол голый, бывшая хозяйка говорит, что на стволе тоже листья были, но они все поопадываали, так как ей некогда было за ним ухаживать. раньше говорит у него листики были мясистые, плотные, а теперь плоские, тонкие, кожистые.

Если кто-то знает как его зовут и как за ним ухаживать, буду очень признательна.

Что это за кактус?

Что это за кактус?

#Цветоводство
722

Комментарии

14
Ваш комментарий
у меня такой был. Размножается листочками.был длинный и бестолковый
Ответить

вот этот что на фото его можно хоть на салат порезать и втыкнуть в землю все примется)))укоротить можно по вашему желанию, надрезать на искосок лезвией, или просто листик оторвать и в землю...

Ответить
спасибо большое. начинаю уже над ним экспериментировать, пока только листик оторвала)
Ответить

У меня бабушка такой кактус называет Тещин язык)))

Ответить
Показать все ответы

а как его рассадить, размножить, может можно просто верхушку срезать?

Ответить
если я не ошибаюсь и это действительно он, то размножить его можно листиком)
Ответить
а расти он будет только вверх, ствол укрепляться будет, может и на стволе со временем что-то нарастёт)))
Ответить
у меня тещин язык без иголок
Ответить
правильно, они разные и я говорю у меня бабушка такой кактус так называет)))
Ответить

вообще, кактусы воду любят, ну и подкармливать надо каждые 2 ндели. а верхнему кактусу не кирдык настал?

Ответить
не знаю кирдык ему или нет. но свежие листья появляются. просто я думаю есть ли возможность его уменьшить или рассадить. Роюсь сейчас еще в интернете, ищу такие же растения, чтобы узнать название и правила ухода, пересадки, размножения.
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Игры, аниме, мемы: чем живут ваши дети
Реклама
Иллюстрация
5 идей для идеальных выходных в Москве
Реклама
Иллюстрация
Поколение Альфа: новые дети или все те же зумеры?
Реклама
Иллюстрация
Новый сервис для жалоб на маркетплейсы
Реклама
Иллюстрация
Полезный перекус для малыша на прогулке
Реклама
Иллюстрация
Ваш ребенок готов к прогулкам по городу один?
Реклама
Иллюстрация
Что взять в аптечку ребенку летом?
Реклама
Что взять в аптечку ребенку летом?
Иллюстрация
Голосуйте за лучшие товары для детей и родителей!
Реклама