Ростов-на-Дону! Цветочницы и не очень!!!

У кого много комнатных растений? Или наоборот есть парочка горшков -«доходяг» которые и выкинуть жалко и заниматься некогда? Откликнетесь? К осени привожу свои «джунгли» в порядок, заношу с балкона, горшки меняю. Понимаю, пора обновить ассортимент. Покупать в магазинах вариант не очень, не многие выживают после «подкорма» магазинного и просто погибают через пару месяцев в домашних условиях. Предлагаю меняться или делиться росточками и «одомашненными» растениями. Например, у меня есть фикус бенджамина, довольно большой и немного уставший после лета на балконе. Не складывается у меня с фикусами((. И рассада испанских кактусов! Семена привозила из Испании, взошли, теперь ума не приложу куда их деть надо рассадить по горшкам, но мне столько не нужно. Орхидеи люблю. Многие сейчас «отдыхают» после цветения. Половину из них мне отдали знакомые. Тк уже общепринято на праздники дарить цветущие орхидеи, а после того как отцвели, перестают радовать глаз и от них часто хотят избавиться, тк не все ведь цветочницы))). Есть и другие цветы, которые требуют регулярной обрезки.

ENERGY
031881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
жаль не в центре я бы поменялась
Пожаловаться
Светик

у меня было много, оставила любимые, остальное в школу сплавила, могу поделиться циперусом (болотник) кто как называет размножается легко и быстро любит много влаги

Пожаловаться
ENERGY

Вот с влагой у меня проблема, а так- кайфовый!!! Он воздух хорошо чистит!

Пожаловаться
Светик
ему не воздух влажный нужен, а заливать почву чтоб всегда мокрая была
Пожаловаться
ОднаТакаяМама
блин, я когдп жила с родителями у меня столько цветов было… а щас не приживаются(((( горят, у нас два окна на солнечную сторону.с утра до вечера солнце… уже столько загубила цветов… так жаль( больше не покупаю… а хочется
Пожаловаться
ENERGY

Марин, для тебя вариант- замилиокулькус, роза китайская, кактусы… Они норм солнце переносят. У меня та же проблема

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊

а ты в каком районе?)))у меня много зелени, тоже на балконе, фикуса нет, у меня тоже с ним не сложилось, пропал. он кстати после «балкона» в квартире лысеет, все листья опадают:(

недавно пересаживала, на работу немного отнесла, т.к. ставить уже некуда(((

гиппераструм имеется розовый(2 горшка на работе и 2 дома, деток много от него не успеваю рассаживать, могу один отдать), молочай — 3 вида, герань, денежное дерево, лиана какая-то на хойю похожая, но не она, легко разрастается отростком, любит кстати солнышко, вообще беспроблемная, противный гибискус :) ууу вредина,

вот такое чудо — не знаю названия (фото из нета), надоел, отросток себе оставлю — могу отдать.

алоэ, рео (много отсадила, могу прям горшок один отдать), тещин язык, чахлая драцена, хлорофитум, еще пару растений, название которых не знаю)))

Пожаловаться
ENERGY

Я на западном Зорге-Стачки

Пожаловаться
ENERGY

Пожаловаться
ENERGY

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
почти соседи))) я на 2-й краснодарской, район ГПЗ-10

если что-то заинтересовало могу поделиться)

Пожаловаться
ENERGY
Пожаловаться
Анюта
обожаю этцветок, особенно нравиться как цветет
Пожаловаться
ENERGY
Какой цветет??? Для меня это новость…
Пожаловаться
Анюта

Пожаловаться
Анюта
он желтыми соцветиями цветет
Пожаловаться
ENERGY

Поняла)) у меня такого нет

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
я даже не знала, что цветет)))сколько он у меня живет, ни разу не радовал)
Пожаловаться
Катя

Я, пока что, начинающий цветовод-любитель.Правда сейчас у меня тоже плачевное состояние, просила соседку во время отпуска мои растюхи поливать, так она мне их месяц так заливала, что 4 цветка пропали, некоторые болеют.Если вы не против я бы у вас кактусят забрала, ну или купила, вот мои.https://www.baby.ru/blogs/post/274827236-15802001/

Пожаловаться
ENERGY

С радостью отдам!

Пожаловаться
КареглазаЯ
Сама вот скоро буду в дом заносить, разрослось всё так что даже не знаю как на подоконниках всё размещу))ну раз цветочница, могу удивить комнатным гранатом, но он капризный… Роза есть китайская, бутон набитый, ветку опускает, мама пообещала отросток розы которая как гвоздика цветёт… карликовая герань есть, но малышка ещё… фикус… не знаю как обозвать… листья у него большие такие… ну пальмы ещё всякие…
Пожаловаться
ENERGY
Вот капризных мне не надо))). У меня солнечная сторона, горят цветы(… Роза, которая как гвоздика есть, замилиокулькас, бегония- эти адаптировались. Живут
Пожаловаться
КареглазаЯ
Ну он у меня на солнечной и стоит))))Понятно что любит солнце))я может не так высказалась… уход нужен за ним и внимание… полив, обрезка и зимний поко й в прохладном месте, но как меня радуют 4 граната)))))

Пожаловаться
ENERGY
Баааа… Обалдеть!!!
Пожаловаться
Жанна Семак

у бабушки 2 орхидеи деток дали одна розовая одна белая у меня цветы есть но деток нет(( ну есть на денежном дереве 3 отростка но они еще слабые

Пожаловаться
ENERGY

Значит, хорошо орхидее у бабушки! У меня тоже одна орхидея -мать героиня! Сразу три отростка пустила! Пока не трогаю, надо дождаться пока появятся воздушные корни, только тогда отделять. Я такая, что вообще на одни орхидеи перешла… Нашла с ними общий язык.

Пожаловаться
КареглазаЯ
Вот на них давно смотрю… но что то боюсь…
Пожаловаться
ENERGY

Для меня орхидея- самое беспроблемное растение.

Пожаловаться
Жанна Семак
я тоже нашла))) вот купила себе очередную, а бабушка их так полюбила что их холит и лелеет одна у нее вообще не переставая 2 года цвела)) и вот выпустила 3 отростка, и белая тоже 3 отростка выпустила)) хочу розовую ее себе взять сидим теперь ждем корней что бы посадить мне))
Актуальные посты
теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем
отзывы роддом 18