У кого много комнатных растений? Или наоборот есть парочка горшков -«доходяг» которые и выкинуть жалко и заниматься некогда? Откликнетесь? К осени привожу свои «джунгли» в порядок, заношу с балкона, горшки меняю. Понимаю, пора обновить ассортимент. Покупать в магазинах вариант не очень, не многие выживают после «подкорма» магазинного и просто погибают через пару месяцев в домашних условиях. Предлагаю меняться или делиться росточками и «одомашненными» растениями. Например, у меня есть фикус бенджамина, довольно большой и немного уставший после лета на балконе. Не складывается у меня с фикусами((. И рассада испанских кактусов! Семена привозила из Испании, взошли, теперь ума не приложу куда их деть надо рассадить по горшкам, но мне столько не нужно. Орхидеи люблю. Многие сейчас «отдыхают» после цветения. Половину из них мне отдали знакомые. Тк уже общепринято на праздники дарить цветущие орхидеи, а после того как отцвели, перестают радовать глаз и от них часто хотят избавиться, тк не все ведь цветочницы))). Есть и другие цветы, которые требуют регулярной обрезки.
Ростов-на-Дону! Цветочницы и не очень!!!
Комментарии
Актуальные посты
теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем
отзывы роддом 18
отзывы роддом 18
у меня было много, оставила любимые, остальное в школу сплавила, могу поделиться циперусом (болотник) кто как называет размножается легко и быстро любит много влаги
Вот с влагой у меня проблема, а так- кайфовый!!! Он воздух хорошо чистит!
Марин, для тебя вариант- замилиокулькус, роза китайская, кактусы… Они норм солнце переносят. У меня та же проблема
а ты в каком районе?)))у меня много зелени, тоже на балконе, фикуса нет, у меня тоже с ним не сложилось, пропал. он кстати после «балкона» в квартире лысеет, все листья опадают:(
недавно пересаживала, на работу немного отнесла, т.к. ставить уже некуда(((
гиппераструм имеется розовый(2 горшка на работе и 2 дома, деток много от него не успеваю рассаживать, могу один отдать), молочай — 3 вида, герань, денежное дерево, лиана какая-то на хойю похожая, но не она, легко разрастается отростком, любит кстати солнышко, вообще беспроблемная, противный гибискус :) ууу вредина,
вот такое чудо — не знаю названия (фото из нета), надоел, отросток себе оставлю — могу отдать.
алоэ, рео (много отсадила, могу прям горшок один отдать), тещин язык, чахлая драцена, хлорофитум, еще пару растений, название которых не знаю)))
Я на западном Зорге-Стачки
если что-то заинтересовало могу поделиться)
Поняла)) у меня такого нет
Я, пока что, начинающий цветовод-любитель.Правда сейчас у меня тоже плачевное состояние, просила соседку во время отпуска мои растюхи поливать, так она мне их месяц так заливала, что 4 цветка пропали, некоторые болеют.Если вы не против я бы у вас кактусят забрала, ну или купила, вот мои.https://www.baby.ru/blogs/post/274827236-15802001/
С радостью отдам!
у бабушки 2 орхидеи деток дали одна розовая одна белая у меня цветы есть но деток нет(( ну есть на денежном дереве 3 отростка но они еще слабые
Значит, хорошо орхидее у бабушки! У меня тоже одна орхидея -мать героиня! Сразу три отростка пустила! Пока не трогаю, надо дождаться пока появятся воздушные корни, только тогда отделять. Я такая, что вообще на одни орхидеи перешла… Нашла с ними общий язык.
Для меня орхидея- самое беспроблемное растение.