Ох уж эти кроты

Всем привет! Постигла меня беда, кроты поселились на моем участке, все перерыто :-( одни кучки на участке и в грядках.

Подскажите как эффективно от них избавиться?, сразу скажу убивать не буду и химией травить тоже так как пьем из колодца и животные с детьми есть.

Спасибо всем!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна ДИВА

Может кошку завести… будет ловить

Пожаловаться
Екатерина
Есть кот ему пофигу на них, а собака пытается охотиться, так мне весь лук перекопал.
Пожаловаться
Софокл
Ежей прикормите, они жрут кротиков)
Пожаловаться
Екатерина
Есть семейство ежиков, толку нет от них :-(
Пожаловаться
Софокл
Не плотоядные какие-то))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

По собственному опыту — посадить на участке бобы. Они отпугивают кротов. Проверяла этим летом — где растут бобы, там не рыли, но вокруг изрыто всё… А участок большоооой, бобов не напасешься...

и второй совет — забавный (еще не поверяла, но буду пробовать). Купить несколько будильников на батарейках и закопать по периметру участка (лучше поместить в железные кастрюли), завести на определенное время суток — звук будет раздражать кротов и они уйдут.

Пожаловаться
Екатерина
Участок большой бобы не вариант, это мне будильников 10 нужно :-)
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

шумом может? или перекопать все. у нас на огороде мама отраву в нору кидала, исчезли, незнаю съели они или от запаха ушли.

Пожаловаться
Екатерина
Отраву не могу, а банки весят и толку нет
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

вон бобы предлогают, раскидайте по всему участку его пусть растет, а как уйдут то просто рядком по периметру насадить чтоб не приходили. а сейчас если есть бобы накидайте им в норы их вместе с травой, может тоже уйдут

Пожаловаться
Ирина

вкопайте по всему огороду бутылки на половину в землю, горлышком вверх.Ветер будет дудеть и кроты поубегают они боятся.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо попробую.
Пожаловаться
Vitt
Муж поймал в кротоловку.