Кто-нибудь укоренял фикус? Поделитесь опытом!

Купила фикус робуста (каучуконосный, эластика), а у него подгнил стволик. Решила срезать верх и поставить в воду на укоренение. Листики (2 штуки) скрутила для меньшего испарения. Что еще можно сделать для успешного роста корней? Может, лучше его в песочек? Укрывать пакетом или нет? Оставшийся стволик с корнями зачистила и оставила в горшке, накрыв срезанной пластиковой бутылкой. Может, и у него есть еще шанс. Помогите спасти растюшку!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я просто поставила черенки в стакан с обычной водой, через 3 недели пустил корни, потом в землю посадила, прижился очень быстро.

Пожаловаться
Sunshine

Спасибо, так и стоит теперь!

Пожаловаться
Viki

фикус хорошо укореняется, можно не накрывать сверху ничем, лето сейчас и так тепло. А ствол, который остался тоже листики пустит, уж очень фикусы любят, когда их так обрезают.

Пожаловаться
Sunshine

у нас холодно сейчас и пасмурно, не повезло нам с летом, но в квартире около +20. а ствол тоже не накрывать? там голая палочка только торчит...

Пожаловаться
Viki
я бы не накрывала. У меня из двух листочков на ветке такая елка вымахала, никаких проблем не было. Сейчас ему года 4 уже, периодически осенью-зимой листики сбрасывает, в мае выношу на балкон, сейчас опять пушистый весь. Уже всем раздала и у всех удачно растет. Не прихотливый он в этом деле.
Пожаловаться
Sunshine

Спасибо! Успокоили, а то я с фикусами раньше не имела дела, боюсь угробить)

Пожаловаться
маруся

а я тут около подъезда фикус 1,2 нашла выброшенный-отрезала верхушку, день в воде постоял потом обмакнула в корневин(цветочница на работе подсказала)и посадила в горшок.ждемс))вот одно не понимаю как фикус выкинуть можно было??? листья больше чем с ладонь!!! гады.

Пожаловаться
Sunshine

А может для того и вынесли, что самим надоел, а кому-то может пригодится. Я как-то раз на снегу веточку облезлую денежного дерева подобрала. Выжил, сидит в горшке второй год. Лишние цветы тоже сажаю в горшок попроще и выношу в подъезд на окошко, присматриваю за ними, поливаю, часто их кто-то забирает, мне не жалко, места дома не хватает на цветы) Вы в горшок с чем посадили? Накрыли пакетом или банкой?

Пожаловаться
маруся

в землю для фикуса а накрыть не получится-листья большие

Пожаловаться
ПростаяТакая

Я тоже с такого же дерева брошенки отрезала черенок

Пожаловаться
Sunshine

я скурутила листики и резиночками скрепила, так что можно укрыть, у меня не очень большой)

Пожаловаться
ПростаяТакая

У меня месяц в воде стоит, уже корешки появились, вот подрастут по длинее и посажу в горшок

Пожаловаться
Sunshine

Вы меняете воду? Как часто? Что-нибудь еще добавляли в воду? Я корневина и угля насыпала.

Пожаловаться
ПростаяТакая

Ничего не добавляла, воду меняю, как появится муть на дне