девочки, подскажите я только с сентября обладательница орхидеи, сейчас у меня их 3… самая первая только из спячки выходит.какие места все-таки любит эта красавица? солнце или полутень? или от периода цветения зависит? и как вы ее поливаете… я сначала поливала 1 раз в 3 дня потом мне сказали просто на дно горшка наливать воду… я запуталась помогите! не хочу загубить моих красавиц. хочу чтоб подольше радовали семью своим цветением
Орхидея!
Комментарии
Актуальные посты
Как долго цветет?
если уже зацвела, то подкармливать нельзя
спасибоооо, девочкиии

А как быть если у меня цветет без перерыва?!!! Пересадить не могу, ни подкормить...
Орхидеи любят западную сторону, если не получается, то в полутени.Поливаю раз в неделю в поддончик и раз в месяц делаю душ в ванне из тепленького дождика.Цветут без перерыва.
Когда душем поливаете, прям по цветам?
Прямо на цветы, но не сильным напором.А потом, когда чуть вода обтечет, с середины листиков(сердцевинки роста)ватным диском убераю всю оставшуюся воду, т.к. может лист загнить.ММММММММММ, обажаю эти цветочки!!!
и яяяяяяяяя

спасибо! учту
моя орхидея стояла и в тени, и на солнце. Уже три года цветёт, не могу в другой горшок пересадить.
водичку наливаю в подставку, в которой стоит.
и как часто меняли эту водичку в подставке? насколько вода покрывает внутренний горшок где сама орхидея
я не меняю воду, орхидея сама впитывает. смотрю как совсем сухо, то наливаю (примерно чтобы см на два в подставке было).
я уже не знаю что делать с цветком, тесно там, все корни наружу. Боюс трогать...
поливаю или душ раз в неделю, от прямого солнца сожгла лист.
оуу… вот и я убрала с подоконника
послушаю