Орхидея!

девочки, подскажите я только с сентября обладательница орхидеи, сейчас у меня их 3… самая первая только из спячки выходит.какие места все-таки любит эта красавица? солнце или полутень? или от периода цветения зависит? и как вы ее поливаете… я сначала поливала 1 раз в 3 дня потом мне сказали просто на дно горшка наливать воду… я запуталась помогите! не хочу загубить моих красавиц. хочу чтоб подольше радовали семью своим цветением

ЮлЬкА
023510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

Как долго цветет?

Пожаловаться
Иришка
Полутень, лучше на окне, не на южной стороне.Если юг прикрыть стекло белой бумагой.Летом обильный полив 1-2 раза в неделю, но лучше не долить чем перелить.От залива возможно загнивание розетка. После спячки хорошо бы подкормить жидким удобрением, чтобы стимулировать цветение.

Пожаловаться
ЮлЬкА
надо купить удобрение,ато вчера пришла а моя красавица, которая с ноября спала окрыла цветок один
Пожаловаться
Юлия
Пересаживать и удобрять надо после цветения.
Пожаловаться
Иришка

если уже зацвела, то подкармливать нельзя

Пожаловаться
Иришка
пересадка только если будет из горшка вываливаться совсем, когда дорастет, примерно за 3-5 лет.А вот подкормки после цветения обязательны.с мая по октябрь раз в 2-3 недели, жидким удобрением разведенным в воде вместо полива.

Пожаловаться
ЮлЬкА

спасибоооо, девочкиии

Пожаловаться
Юлия

А как быть если у меня цветет без перерыва?!!! Пересадить не могу, ни подкормить...

Пожаловаться
Юлия

Орхидеи любят западную сторону, если не получается, то в полутени.Поливаю раз в неделю в поддончик и раз в месяц делаю душ в ванне из тепленького дождика.Цветут без перерыва.

Пожаловаться
ЮлЬкА
блин, какие же они красивыыые!!! я тоже хочу чтоб цвели и цвели… так надо копас достать где-то))))
Пожаловаться
Можно влезу?!
Когда душем поливаете, прям по цветам?
Пожаловаться
Юлия

Прямо на цветы, но не сильным напором.А потом, когда чуть вода обтечет, с середины листиков(сердцевинки роста)ватным диском убераю всю оставшуюся воду, т.к. может лист загнить.ММММММММММ, обажаю эти цветочки!!!

Пожаловаться
ЮлЬкА

и яяяяяяяяя

Пожаловаться
Вика Викавна
У меня одна оридейка)стоит в тени.поливаю так: в тазик наливаю воду, не холодную, тепленькую или прохладную и ставлю на 20 минут орху.вода покрывает весь горшок полностью.след раз поливаю, когда корни светлыми становятся и на стенках горшка нет конденсада это примерно через полторы недели.выпустила новый листик, три цветоноса… в общем ещё все устраивает..))))
Пожаловаться
ЮлЬкА

спасибо! учту

Пожаловаться
Машенька
Поливать надо в поддон на пол часа наливаешь воду и потом сливаешь! А стоит у меня на окне где особо нет солнца, ей нравится
Пожаловаться
Сладкая ватрушка
На дно поливайте, если сверху поливать корни загноятся, умеренный полив раз в четыре дня, если вода из поддона не впиталась сливайте через полчаса! Мои стоят на солнечной стороне
Пожаловаться
Анастасия

моя орхидея стояла и в тени, и на солнце. Уже три года цветёт, не могу в другой горшок пересадить.

водичку наливаю в подставку, в которой стоит.

Пожаловаться
ЮлЬкА

и как часто меняли эту водичку в подставке? насколько вода покрывает внутренний горшок где сама орхидея

Пожаловаться
Анастасия

я не меняю воду, орхидея сама впитывает. смотрю как совсем сухо, то наливаю (примерно чтобы см на два в подставке было).

я уже не знаю что делать с цветком, тесно там, все корни наружу. Боюс трогать...

Пожаловаться
Юлия

поливаю или душ раз в неделю, от прямого солнца сожгла лист.

Пожаловаться
ЮлЬкА

оуу… вот и я убрала с подоконника

Пожаловаться
таша

послушаю