Выручайте))

Всем привет! Купила я себе розы(комнатные), уж больно красивые.А вот как ухаживать не знаю.Помогите мне пожайлуста.И когда их можно пересаживать.Раскажите кто что знает))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Спасибо)))
Пожаловаться
Оля MademoiselleO

у меня розочки третий раз за весну цветут. Эта замечательно, сейчас опять бутоны ожидаются.

Обрезаю полностью, оставляю палки 3-4 см, которые потом обрастают веточками и зеленью.

универсальное органико-минеральное удобрение 1 раз в 2 недели. опрыскивания — 2 раза в сутки — утром и вечером.

Полив — каждые 3 дня летом.

Опрыскивания фитоспорином-м каждый месяц.

Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Спасибо большое, это у меня вторая роза.Первая тоже погибла, а с этой сразу решила у знающих людей спросить, что бы тоже не погубить.
Пожаловаться
Светланка

очень капризные) Моя засохла, поливала редко((( А пересаживать когда отцветет полностью. Одно могу точно сказать — купите удобрение Антистресс и им поливайте первый месяц еженедельно. Жаль, я поздно о нем узнала, свою уже не успела спасти(

Пожаловаться
Женька
Пересаживать, когда полностью отцветут. Зимой не подкармливать, можно совсем обрезать и убрать на зиму в прохладное темное место, но я не убирала. Просто не подкармливала иреже поливала зимой. А летом полив хороший, но не до жижи в горше, просто нормально полить (не заливать и не пересушивать). я прищипывала новые побеги слегка, чтоб погуще росли и цветов побольше было
Пожаловаться
Евгения Стрелкова
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Женька
Не за что, я обрезала свою почти полностью, см 5 оставляла торчать, когда она переставала расти, а ближе к весне начинала подкармливать удобрениями в желтой прямоугольной банке (не помню название) — оно им больше всего понравилось. Три года она меня радовала, потом ей места мало стало и мы ее в сад высадили — она теперь огромная, не один год у мамы цветет в саду.