Цветочки))

Зашла вчера в магазинчик цветочный, а там… Скидка 70% на луковички))) Купила сразу 4 штучки, надеюсь, что зацветут такие же сорта/ как на фото))

Цветочки))

Итого у меня теперь 14 глоксиний))) Скоро уже ставить некуда будет)) Зато они такие красивущие, когда зацветают!!! Обожаю их!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Красота неописуемая.У меня из семян первый урожай два вида все погибли, второй раз посеяла 1 сорт из 5 семян одно взошло.Уже пару см. высотой.И после спячки молодые картошечки очнулись недавно, думала они погибли, а нет.

Пожаловаться
Sinead

Здорово))

А у меня не растут цветы.Даже кактус загнулсяДва даже)

Пожаловаться
Мария Григорьева

У меня у мамы кактус тоже высох)) Она его поливать забывала)) Я уже их посадила, один клубенек правда выкинула/ на нем какие-то жучки были и мягкий был((( Посмотрела плохо в магазине...

Пожаловаться
Sinead
А у меня первый сгнил, поливала часто))Второй реже поливала, так он засох)))
Пожаловаться
Мария Григорьева

Ну ты даешь)))

Пожаловаться
Sinead
Говорю ж, что не живут у меня цветы))
У нас дома в Балтийске тоже никогда подарочные цветы в горшках не выживали.А как я уехала, маме орхидею подарили, растет нормально))

Пожаловаться
Мария Григорьева

У меня сейчас такой же расцветки распустилась! Красивая!!

Пожаловаться
Sinead
Я вообще-то цветочки люблю, но не живут почему-то у меня))
Вот кто у нас в семье любитель цветов, так это бабушка))И цветы ее любят, любые растут у нее)
Пожаловаться
Мария Григорьева

Просто рука легкая у нее))

Пожаловаться
Marissa
У меня сейчас пять штук цветут буйным цветом:)
Пожаловаться
Мария Григорьева

Здорово! А у меня пока бутончики)))

Пожаловаться
TanushaS

а я тут первый раз купила глоксинию по уценке, там клубень немного торчит и видно что старые листья сгнили, привезла домой, поставила на подоконник и уехала на 4 дня, приехала а он вырос)) новые листики) буду растить))

Пожаловаться
Мария Григорьева

Клубенек и должен немного возвышаться над землей, а вообще, они быстро растут) Зимой они отдыхают. Где-то в октябре-ноябре прекратить поливать, как листики высохнуть, убрать в темное место, многие под ванну ставят, я оставляю прям в горшочках на окне. Раза два-три в месяц поливаю их, чтобы клубень не засох. В январе-феврале можно начать поливать опять, чтобы проснулись цветы. Я каждый год пересаживаю в свежий грунт, в тот же горшок.

Пожаловаться
TanushaS

спасибо за советы!)

Пожаловаться
Мария Григорьева

Да не за что))) Удачи Вам в выращивании!!!

Пожаловаться
Анастасия

я больше по акции ничего не покупаю(((в огороде что по акции ничего не взашло((((ну а тебе конечно удачи желаю(может мне просто не повезло)

Пожаловаться
Мария Григорьева

С семенами так же) А здесь клубеньки уже проснувшиеся, т.е. уже появляются листики)))

Пожаловаться
Анастасия

а ну тогда все получится, это ты в горшочки?

Пожаловаться
Мария Григорьева

Ага)) Муж сегодня землю и горшочки привез, сейчас сажать пойду))

Пожаловаться
Анастасия

красотень)))

Пожаловаться
Мария Григорьева

Дааа))

Пожаловаться
Каролина
Класс! А у меня только бамбук и бонсай живут уже несколько лет, больше ничего не приживается:))
Пожаловаться
Мария Григорьева

А у меня бамбук загнулся)))

Пожаловаться
Каролина
Надо подрезать засыхающие листья и добавлять в воду удобрение для драцен, но я этого не делаю правда:))
Пожаловаться
Мария Григорьева

Да там листья и не засыхали… Почему-то сгнил он/ хотя воду меняла как объяснили при покупке..

Пожаловаться
Каролина
А у меня тоже пару столбиков сгнило, остальные держатся
Пожаловаться
Мария Григорьева

А у тебя просто веточки или пирамидка? У меня пирамидка была.

Пожаловаться
Каролина
Пирамидка, корда увидела что подгнивают вырезала эти столбики оттуда
Пожаловаться
Мария Григорьева

Вот и у меня так по одной они и сгнили(((

Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔

Пожаловаться
Мария Григорьева

Пожаловаться
Лилит

а у меня перчики растут))

Пожаловаться
Мария Григорьева

Здорово!!! Острые? У меня муж огурцы на окне выращивает) Уже три огурца попробовали, еще несколько на подходе))) А на балконе помидорки черри уже цветут)

Пожаловаться
Лилит

да, остренькие))), нам негде, а так бы тоже выростили))

Пожаловаться
Мария Григорьева

У перчиков стручки так здорово смотрятся на кустике! Я тоже один раз их выращивала!

Пожаловаться
Лилит

)) у нас первые были красивые, а потом пошли мельчать и принимать причудливые формы(( не знаю почему((

Пожаловаться
Мария Григорьева

Скорее всего, устает растение...

Пожаловаться
Лилит

возможно… этой зимой погибли… вот новые цветут))

Пожаловаться
Мария Григорьева

Главное/ что цветут)))

Пожаловаться
Лилит

) да)) вот зацветаю, но то то плоды не завязываются((

Пожаловаться
Мария Григорьева

А их опылять не надо? А то мы в этом году огурцы не самоопыляемые купили, приходится теперь самим опылять завязи...

Пожаловаться
Лилит

ну… те, что погибли зимой мы не опыляли)), а эти как раз из семян тех))))))))) а как их самим опылять?

Пожаловаться
Мария Григорьева

Можно мягкой кисточкой с женского цветка на мужской пыльцу переносить, муж женские цветы срывает и прям ими опыляет, но как точно, не скажу, он там сам ковыряется))

Пожаловаться
Лилит

)) ха ха)) а как их определять?)) на них же не написано М или Ж)))

Пожаловаться
Мария Григорьева

На перцах не знаю)) А на огурчиках на мужских цветах маленькие огурчики появляются) Если не опылять их, они со временем высыхают и отваливаются, а если опылить/ он соответсвенно расти начинает)

Пожаловаться
Лилит

на перцах все цвеы одинаковые))

Пожаловаться
Мария Григорьева

Тогда не знаю))) Может и не надо их опылять))) Может, чуть позже завяжутся перчики...

Пожаловаться
Лилит

возможно))

Пожаловаться
Катюшка Тай
)))) я тут на ебэе заказ делала (коротко поясню- занимаюсь оформлением из искусственных цветов), увидела шикарные синие розы, заказала-оплатила, и только потом перевод прочитала что это СЕМЕНА синих роз)))))вот у меня муж долго надо мной смеялся)) буду тоже выращивать)
Пожаловаться
Мария Григорьева

Тоже полезное дело))) Только бы взошли еще)) Я глоксинии посеяла почти две недели назад, но что-то не хотят всходить(((

Пожаловаться
Катюшка Тай
У меня вряд ли взойдут))) живые цветы меня не любят, бамбук и тот умудряется завять))) но рискну
Пожаловаться
Мария Григорьева

У меня бамбук тоже загнуля))) Не знаю/ чего ему не хватало...

Пожаловаться
Елизавета

Покажешь потом, что в результате вырастит.У нас цветы никак не вырастишь.То кошка ест, то мелкий разбивает горшки с ними, хоть и по дальше от него ставишь.

Пожаловаться
Мария Григорьева

Покажу/ конечно! Скоро уже распустятся некоторые!!! На одном кустике насчитала 15 или 17 бутончиков! У меня Ангелинка любит цветочки. Нюхает, когда распускаются)

Пожаловаться
Елизавета

у тебя хоть только нюхает, а у меня понюхает и сорвет обязательно

Пожаловаться
Мария Григорьева

Ну и у нас иногда не без этого))) Особенно орхидеи любит)))

Пожаловаться
MaRiNkA SaShKiNaMaLiNkA

это уличные??? или комнатные?

Пожаловаться
Мария Григорьева

Это комнатные цветочки)

Пожаловаться
Елена

а я семенами сажала, сортов 7 наверное, вроде все взошли уже взрослые листочки выпускать начали.

Пожаловаться
Мария Григорьева

Я тоже посадила, но что-то не хотят они всходить((((

Пожаловаться
Елена

они долго всходили, им уже третий месяц))

Пожаловаться
Мария Григорьева

Ну, буду надеяться/ что хоть одна семечка, но взойдет)