Зашла вчера в магазинчик цветочный, а там… Скидка 70% на луковички))) Купила сразу 4 штучки, надеюсь, что зацветут такие же сорта/ как на фото))
Итого у меня теперь 14 глоксиний))) Скоро уже ставить некуда будет)) Зато они такие красивущие, когда зацветают!!! Обожаю их!
Красота неописуемая.У меня из семян первый урожай два вида все погибли, второй раз посеяла 1 сорт из 5 семян одно взошло.Уже пару см. высотой.И после спячки молодые картошечки очнулись недавно, думала они погибли, а нет.
Здорово))
А у меня не растут цветы.Даже кактус загнулся
Два даже)
У меня у мамы кактус тоже высох)) Она его поливать забывала)) Я уже их посадила, один клубенек правда выкинула/ на нем какие-то жучки были и мягкий был((( Посмотрела плохо в магазине...
Ну ты даешь)))
У нас дома в Балтийске тоже никогда подарочные цветы в горшках не выживали.А как я уехала, маме орхидею подарили, растет нормально))
У меня сейчас такой же расцветки распустилась! Красивая!!
Вот кто у нас в семье любитель цветов, так это бабушка))И цветы ее любят, любые растут у нее)
Просто рука легкая у нее))
Здорово! А у меня пока бутончики)))
а я тут первый раз купила глоксинию по уценке, там клубень немного торчит и видно что старые листья сгнили, привезла домой, поставила на подоконник и уехала на 4 дня, приехала а он вырос)) новые листики) буду растить))
Клубенек и должен немного возвышаться над землей, а вообще, они быстро растут) Зимой они отдыхают. Где-то в октябре-ноябре прекратить поливать, как листики высохнуть, убрать в темное место, многие под ванну ставят, я оставляю прям в горшочках на окне. Раза два-три в месяц поливаю их, чтобы клубень не засох. В январе-феврале можно начать поливать опять, чтобы проснулись цветы. Я каждый год пересаживаю в свежий грунт, в тот же горшок.
спасибо за советы!)
Да не за что))) Удачи Вам в выращивании!!!
я больше по акции ничего не покупаю(((в огороде что по акции ничего не взашло((((ну а тебе конечно удачи желаю(может мне просто не повезло)
С семенами так же) А здесь клубеньки уже проснувшиеся, т.е. уже появляются листики)))
а ну тогда все получится, это ты в горшочки?
Ага)) Муж сегодня землю и горшочки привез, сейчас сажать пойду))
красотень)))
Дааа))
А у меня бамбук загнулся)))
Да там листья и не засыхали… Почему-то сгнил он/ хотя воду меняла как объяснили при покупке..
А у тебя просто веточки или пирамидка? У меня пирамидка была.
Вот и у меня так по одной они и сгнили(((
Здорово!!! Острые? У меня муж огурцы на окне выращивает) Уже три огурца попробовали, еще несколько на подходе))) А на балконе помидорки черри уже цветут)
да, остренькие))), нам негде, а так бы тоже выростили))
У перчиков стручки так здорово смотрятся на кустике! Я тоже один раз их выращивала!
)) у нас первые были красивые, а потом пошли мельчать и принимать причудливые формы(( не знаю почему((
Скорее всего, устает растение...
возможно… этой зимой погибли… вот новые цветут))
Главное/ что цветут)))
) да)) вот зацветаю, но то то плоды не завязываются((
А их опылять не надо? А то мы в этом году огурцы не самоопыляемые купили, приходится теперь самим опылять завязи...
ну… те, что погибли зимой мы не опыляли)), а эти как раз из семян тех))))))))) а как их самим опылять?
Можно мягкой кисточкой с женского цветка на мужской пыльцу переносить, муж женские цветы срывает и прям ими опыляет, но как точно, не скажу, он там сам ковыряется))
)) ха ха)) а как их определять?)) на них же не написано М или Ж)))
На перцах не знаю)) А на огурчиках на мужских цветах маленькие огурчики появляются) Если не опылять их, они со временем высыхают и отваливаются, а если опылить/ он соответсвенно расти начинает)
на перцах все цвеы одинаковые))
Тогда не знаю))) Может и не надо их опылять))) Может, чуть позже завяжутся перчики...
возможно))
Тоже полезное дело))) Только бы взошли еще)) Я глоксинии посеяла почти две недели назад, но что-то не хотят всходить(((
У меня бамбук тоже загнуля))) Не знаю/ чего ему не хватало...
Покажешь потом, что в результате вырастит.У нас цветы никак не вырастишь.То кошка ест, то мелкий разбивает горшки с ними, хоть и по дальше от него ставишь.
Покажу/ конечно! Скоро уже распустятся некоторые!!! На одном кустике насчитала 15 или 17 бутончиков! У меня Ангелинка любит цветочки. Нюхает, когда распускаются)
у тебя хоть только нюхает, а у меня понюхает и сорвет обязательно
Ну и у нас иногда не без этого))) Особенно орхидеи любит)))
это уличные??? или комнатные?
Это комнатные цветочки)
а я семенами сажала, сортов 7 наверное, вроде все взошли уже взрослые листочки выпускать начали.
Я тоже посадила, но что-то не хотят они всходить((((
они долго всходили, им уже третий месяц))
Ну, буду надеяться/ что хоть одна семечка, но взойдет)