стрелиция

ну подскажите, у кого есть такой цветочек? мой прям чахнет на глазах. я и пересадила уже, но толку мало, листья желтеют и все тут. что делать?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КристинаПраздник
супер, у моей несчастной только 4 листочка, и 4 отсохли(((
Пожаловаться
КристинаПраздник
спасибо, попробую и так
Пожаловаться
Наташа

Вот, как обещала--фото моей «замухрышки» несчастной… Несмотря на все мои ошибки в уходе, она растёт, хотя и медленно, выдаёт новые листья и открывает новые точки роста.Я не буду её пересаживать, пока корни не покажутся в дренажном отверстии.начну удобрять весной.Хочу добиться ровных и высоких листьев, как ей и положено иметь.

А вот ниже--моя гордость! Стрелиция растит бутон.Она уже гораздо старше по возрасту--я её купила пол-года назад в таком состоянии.Не могу ждать 4-5 дет, пока малышка зацветёт! Это слишком долго!!!

Вот, я держу рукой её бутон.

Пожаловаться
КристинаПраздник
зацвела твоя гордость? скинь фото, хочу глянуть чего от своей ожидать!
Пожаловаться
Наташа
Ещё нет, жду...
Пожаловаться
Наташа
У меня есть! Вы её заливаете! Вот и корни гниют, наверное… Она из семейства имбирных--влагу в клубнях корней накапливает.Я свои (у меня их 3) поливаю очень редко.И зимой никаких удобрений.А вот весной--тогда уже почаще и удобрения через один полив.даже если земоя совершенно сухая в горшке, корни у неё наполнены влагой.Поэтому отрегулируйте полив.жалко, если погибнет.Это дорогой цветок.Если что--пишите, спрашивайте! Одна моя уже бутон растит.)))
Пожаловаться
КристинаПраздник
а как часто ее поливаете? я раз в неделю или это много?
Пожаловаться
Наташа
Конечно много! летом раз в 2 недели, она стоит на балконе, не на солнцепёке, в полутени.А зимой в прохладе, поливаю ещё реже… Когда вспомню, могу и месяц не полить… Ничего ей не станется!
Дома у вас какая т"? Жарко и сухо? Есть ли место прохладное? Лождия? НО светлое.ОТправьте её туда на время, она оклемается сама.Завтра я вам сфоткаю одну из моих 3 стрелиций--ей меньше всего повезло: над ней я издевалась практически.Ещё не знала, как правильно ухаживать и оставила её под дождём, под ветром очень долго.Вообще мне было безразлично, выживет ли она… У мня были другие заботы… Так вот, она, бедная, выжила.Она малютка, из делёнок растёт, зацвести может ещё года через 2.Сейчас ей получше, в хорошем горшке, стала активно листья выпускать.Я её не заливаю совершенно! Земля как камень в горшке, а ей нравится!
Пожаловаться
КристинаПраздник
она у меня на окошке стоит, вроде солнышка хватает да и подкармливаю ее тоже. не пойму что не хватает.
Пожаловаться
Женя
Я знаю что когда много влаги пятнами покрываются. Может удалить просто желтые листья и подкормить чем нибудь?
Пожаловаться
Женя
Ортон Рост 2 раза в месяц Эпин раз в неделю
Пожаловаться
Женя
И ещё много много света должно быьт! Может есть смысл дополнительно поставить какую нить лампу дневного света?