Девочки, у меня орхидеи всю весну и лето и осень стоят в саду (цимбидиум) в этом году завелись красные муравьи, так как цветоносы выделяют сладкий сок и их это привлекает, травить не стала, так как боюсь навредить цветоносам. Как думаете ничего страшного, что они в нем живут?
Муравьи в орхидее!!!
Комментарии
Катеринка
Санкт-Петербург
ампула Фитоверм , проверена на моих Орхах )
Наташа
Стилианос
10 лет
Екатерина
10 лет
Лимасол
Травить, однозначно.Они сожрут всё растение.Можно перебрать кору в горшке, выбрать муравьёв.НО лучше химией их.Растению ничего не будет.Купите в магазине цветов и протравите.Используйте меньшую концентрацию, орхидея всё таки...
БольшаяМедведица
МедвежонокУмка
13 лет
Подольск
орхидей нет и не было и не знаю чем помочь) сорри…
Оксана
Ангелина
14 лет
Тверь
Знаю без отказное и безопасное средство от муравьев… корица (молотая)
€Ne✱нАяКороLeVA
Михаил
23 года
Машенька
14 лет
Орел
не знаю, но они же в квартире потом будут? не разнесутся по квартире?
Какая Есть
Виктория
19 лет
Арсений-Ангелочек
17 лет
Станислав-Ангелочек
15 лет
Ева
10 лет
Тверь
ты знаешь, уже сколько, ну 2 месяца они в квартир у меня(цветы) ни одного муравья не видела, а вот как цветоносы больше, тем больше их на них, собирают сок, может они чем то они питаются в грунте, там у меня и навоз и листья дубовые и прочее прочее
€Ne✱нАяКороLeVA
Михаил
23 года
Машенька
14 лет
Орел
как бы они зимой, когда сокодвижение прекратится и цветы в состояние покоя уйдут, по дому за сладеньким не разбрелись

Какая Есть
Виктория
19 лет
Арсений-Ангелочек
17 лет
Станислав-Ангелочек
15 лет
Ева
10 лет
Тверь
не зимой у них самое цветение до марта))) потом они растят бульбы и новые росты, у них не бывает покоя)
€Ne✱нАяКороLeVA
Михаил
23 года
Машенька
14 лет
Орел
период покоя есть, они же не сразу начинают их растить.их сначала отдыхать должны)наверное.я орхидеями не очень...
Какая Есть
Виктория
19 лет
Арсений-Ангелочек
17 лет
Станислав-Ангелочек
15 лет
Ева
10 лет
Тверь
не у них нету))у цимбидиумов, по крайней мере я не заметила, возможно период всего пару недель, у меня вот сейчас они с сентября растят цветоносы, потом цветение с января по март, потом они начинают растить бульбы, то есть новые росты появляются, летом они их утолщают и растят цветочные почки в ростах до первых заморозков осенью, потом опять цветоносы и по новому
€Ne✱нАяКороLeVA
Михаил
23 года
Машенька
14 лет
Орел
теперь буду знать)))