Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
Воскресенье
мясные блюда в мультиварке
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Тушенная капуста с сюрпризом в мультиварке (можно и на плите)
(о сюрпризе в процессе приготовления блюда)
На режиме жарка обжарить, минут 20, Ваше любимое мясо (у меня говядина)
натираем морковку, режем лук, шинкуем капусту
к мясу добавляем лук и морковку, перемешаем и ждем, чтобы овощи стали чуть мягкими, очень хорошо солим,
помидоры надрезать и залить кипятком(для того, чтобы легко снять шкурку),
мясо с овощами выкладываем в нашинкованную капусту, и осторожно перемешиваем, затем все выкладываем обратно в чашу мультиварки,
а вот и сюрприз)))берем полстакана Вашего любимого риса и просто высыпаем сверху на капусту,
почищенные от кожуры помидоры, превращаем в пюре с помощью блендера или простой терки,
режем зелень, красный перец и чеснок,
выкладываем зелень и овощи с чесноком сверху на рис,
выливаем наши перетертые помидоры,
заливаем верх включаем режим тушение 1 час,
время приготовление закончилось, осторожно открываем крышку, перемешиваем и подаем к столу. Вот такая капуста с сюрпризом)))
P.S это блюдо готовят в пост просто не добавляют мясо))
Приятного Вам аппетита!
Тушенная телятина в мультиварке с овощами
Телятина — 500 грамм,
лук — 2 шт.,
чеснок — 3-4 зубчика
помидоры — 4 шт.,
перец болгарский — 1 шт.,(у меня его не было!)
кабачок — 1 шт.,
соль — 1 чай.лож.,
растительное масло для обжаривания в мульте — 2 ст.лож..
сметана- 1 ст.лож.,
зелень — пучок петрушки
вода — 0.5 стакана
На режиме жарка обжарить мясо 30 минут потом все овощи измельчить и смешать с мясом + залить смешав 0.5 воды и сметану.
поставить режим тушение и тушить в течении 1 часа.Скажите пожайлуста, а нельзя ли смешать сырое мясо с овощами и тушить все вместе… так не получится? Я новичок..
мясо требует обработки подольше )))а овощи меньше)))
Кролик тушеный в мультиварке с картофелем на пару
Режем тушку кролика кусками и на режиме «Жарка» обжариваем с двух сторон
Выкладываем на тарелку
В мультю закидываем мелко порезаный лук, морковь и болгарский перец, помидорки и обжариваем. После возвращаем туда кролика, добавляем сметану, мультстакан воды, соль.В ковшик пароварки(или как там его, я не помню) кладём картошечку смазанную сливочным маслом и ставим сверху.Закрываем крышку и ставим режим «ТУШЕНИЕ» на 2 часа.
Приятного аппетита!!!!
ой прям слюнки текут обожаю кролика)))
Ммммм… Очень вкусно!!!!!
Супер!!!
Я, кстати, сделала вчера кролика) Но картошку не на пару, а все вместе потушила)
Для любителей поностальгировать по школьным и студенческим временам.
— 500 г домашнего фарша
— 100 г отварного риса
— 1/2 головки лука
— 1 яйцо
— соль, специи (по вкусу)
Из смеси указанных ингредиентов слепить шарики, положить в чашу мультиварки. Залить соусом (смешать 200 г сметаны и 100-150 г томатной пасты). Готовить в режиме тушения 35-40 минут.
И вот главный дегустатор:
ой класс))))я теперь знаю что я еще приготовлю, спасибо мой хороший
Надо попробовать.
Лазанья
1 кг фарша
500 гр сыра
1л молока
100гр сливочного масла
500гр помидоров или 250гр томатной пасты
100гр муки
крупная луковица
чеснок, перец.
листы для лазаньи
Начнем.
обжариваю фарш с луком и томат-пастой, добавляю 3 зубчика чеснока(размельчив), солю, перчу.Тру на мелкой терке весь сыр.Делаю соус: в кастрюле растапливаю 100 гр масла, добавляю 100 гр муки, слегка обжариваю и добавляю литр молока. довожу до кипения, соус должен загустеть до консистенции сметана, потом его снимаем с огня, солю, перчу, можно добавить немного чеснока.Я делаю с готовыми листами.На противень(я делаю в мультиварке) смазанный маслом я укладываю первый лист. на лист я выкладываю половину фарша.сверху, на фарш, я выливаю примерно 1/3 всего соуса.После этого я посыпаю сыром и укладываю следующий лист.потом снова фарш, соусом теперь мы только слегка намазываем фарш, сыр и следующий лист.Накрыв последним листом, заливаем сверху оставшимся соусом. и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 40(т.к.я делаю в мультиварке я ставлю на 40-50минут при 140гр). за 5 минут до приготовления посыпаем сыром, чтобы он слегка расплавился.приятного аппетита!
ух ты вкусняшка, так слюнки и потекли)
а, забыла еще написать, я в последний раз делала с курицей, вкуснее получилось и нежнее, чем с фаршем, только фото уже нету)спасибо)
Голубцы в мультиварке
Капусту ошпариваем в кипятке.Отделяем листочки.Готовим фарш.У меня-говядина+свинина+курица.
Рис варим не до полной готовности. Промываем и кладём в фарш.
Туда же специи, соль. Перемешиваем.
Заворачиваем голубцы конвертиком.
На сковороде обжариваем голубцы с двух сторон.
Перекладываем в мультиварку.
Затем на этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и потёртую морковь, добавляем томатную пасту.
Всё это выкладываем на голубцы.
Заливаем водой или бульоном, чтоб голубцы были закрыты. Солим и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
Фотку готовых голубцов сделать не успела)))) Но было очень красиво и вкусно))))
вкуснотища
Да у меня вроде и не брызгают)))))
У меня тоже такая мультиварка филипс 3039
Спасибо.
А можно вопрос. А как вы время установили. У меня там показывает какие то часы. причем их установили еще в магазине, но они неправильно время показывают. А как их настроить я незнаю.
Хорошо. Спасибо.
Холодец в мультиварке.
вы пробовали делать? у меня скороварка… не знаю на сколько поставить
Тушеный картофель с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
морковь
лук
куриное филе
вода
соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке, выложить в чашу скороварки (налить 30 г. растительного масла) курицу нарезать кусочками, обвалять в приправе «Карри» и тоже выложить в скороварку. Включаем программу РИС и обжариваем ингредиенты. Картофель нарезать кубиками крупного размера, добавить в чашу скороварки и залить водой (2 мультистакана). Закрыть крышку, клапан закрыт, программа МЯСО 20 МИНУТ. По окончании программы выпустить пар.
СОВЕТ:
Перед подачей, можно украсить свежей зеленью.
Картофельные и куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш — 500 г.
Лук репчатый — 250 г.
Картофель — 500 г.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухарики — 100 г.
Соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать лук, смешать с куриным фаршем, добавить соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять в сухариках. Картофель нарезать на кубики, примерно 2х2 см, выложить в чашу скороварки, залить водой на 1 см выше картофеля. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу ОВОЩИ. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления на 10 МИНУТ. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар. Сделать картофельное пюре (можно добавить молоко), дать остыть, затем замешать яйцо. Сформировать котлеты. Картофельные и куриные котлеты уложить в чашу скороварки, закрыть крышку. Установить клапан в положение ОТКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу МЯСО. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления 10 МИНУТ. Готовить до окончания режима, выпустить пар.
СОВЕТ:
Подавайте блюдо с соусом из сметаны, свежей зелени и чесноком.
Тушеная говядина с картошкой
Курица запеченная целиком в мультиварке