И все таки хоть и зарекалась больше не связываться с мастикой… но… не выдержала и вот что получилось))) очень довольна собой!!! для цветов использовала мастику из маршмеллоу, а вот покрывала торт сахарно-желатиновой, совместно с мастикой из маршмеллоу (+ сахарной пудры мне не хватило((( решила поэкспериментировать и добавила муки. вышло очень даже не плохо)))
прошу не судить строго, косяки конечно есть, но это мой второй опыт.
и с Наступающим!!!!
торт из мастики!!!
Комментарии
Следующая статья
что за фирма одежды, эмблема которой эйфелева башня????
Актуальные посты


ух ты! цветы красивые получились!
а вот мой первый пробник, но сахарная мастика у меня не вышла… ох и на мучилась я с ней, еще делала из деского питания и крахмала (красная) вот она куда не шло более пластичная :) надо будет из маршенлоу попробывать...
а этот у меня на НГ будет :) " зима в избушке"
а мне кажется цветы самое легкое))) надо наверно пластилин покупать и треннироваться))))
вот моя избушка) с лесными жителями, нашла кондитерский магазин у себя в городе… порадовал он меня ассортиментом!
фигурки я в магазе купила)
лучше брать маршмеллоу, это вот такие зефирки
чтоб слепить все цветы мне понадобилось примерно грамм 100 такого суфле, чайная ложка масла сливочного, и сахарная пудра может грамм 100.
Сначала суфле и масло засунула в микроволновку на сек 30-60, все должно подтаять и увеличиться раза в 2-3. потом вытащила и начала вымешивать добовляя постепенно сах.пудру. получилось супер!!! к рукам не липнит!!! даже ребенку помять давала))) и еще нюанс, пусть мастика немного полежит в пакетике, хорошо остынет, тогда форму фигурки лучше держут, а склеивала деталики яичным белком.
ни фига себе! супер


в очередной раз понимаю, что руки мои из ж...



www.baby.ru/blogs/post/105811757-90794487/
чтоб слепить все цветы мне понадобилось примерно грамм 100 такого суфле, чайная ложка масла сливочного, и сахарная пудра может грамм 100.
Сначала суфле и масло засунула в микроволновку на сек 30-60, все должно подтаять и увеличиться раза в 2-3. потом вытащила и начала вымешивать добовляя постепенно сах.пудру. получилось супер!!! к рукам не липнит!!! даже ребенку помять давала))) и еще нюанс, пусть мастика немного полежит в пакетике, хорошо остынет, тогда форму фигурки лучше держут, а склеивала деталики яичным белком.