торт из мастики!!!

И все таки хоть и зарекалась больше не связываться с мастикой… но… не выдержала и вот что получилось))) очень довольна собой!!! для цветов использовала мастику из маршмеллоу, а вот покрывала торт сахарно-желатиновой, совместно с мастикой из маршмеллоу (+ сахарной пудры мне не хватило((( решила поэкспериментировать и добавила муки. вышло очень даже не плохо)))
прошу не судить строго, косяки конечно есть, но это мой второй опыт.
торт из мастики!!!
торт из мастики!!!

и с Наступающим!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

ух ты! цветы красивые получились!

Пожаловаться
Иришка
Очень красиво!!!
Пожаловаться
Ирина Рудикова
Маняша, ну ты рукодельница!!! молодец!!! суперский тортик!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо, дорогая!!!))))))))))))))
Пожаловаться
Ирина

а вот мой первый пробник, но сахарная мастика у меня не вышла… ох и на мучилась я с ней, еще делала из деского питания и крахмала (красная) вот она куда не шло более пластичная :) надо будет из маршенлоу попробывать...

а этот у меня на НГ будет :) " зима в избушке"

Пожаловаться
Мария
ну у  вас вообще супер!!! мои нервно курят))))))))))буду ждать фото избушки))))))))))
Пожаловаться
Ирина
ну я до светов вообще не добралась еще леплю все что по проще… главное мне с рецептом мастики определиться… а то пока я с ней мучиюсь да и она со мной тоже :)
Пожаловаться
Мария
как найдете хороший рецепт пишите))))) мне вот из маршмеллоу оч понравился, не липнит, хорошо лепится!!! д и потом вкусные фигурки, и не твердые.
  а мне кажется цветы самое легкое))) надо наверно пластилин покупать и треннироваться))))
Пожаловаться
Ирина

вот моя избушка) с лесными жителями, нашла кондитерский магазин у себя в городе… порадовал он меня ассортиментом!

Пожаловаться
Мария
супер!!! а фигурки сами лепили или готовые покупали??? а я вот так и не успела сделать((((((((теперь к рождеству планирую)))))))
Пожаловаться
Ирина

фигурки я в магазе купила)

Пожаловаться
Юлия Смирнова
и я так хочу научится, но не решаюсь, ну уж очень красиво
Пожаловаться
Мария
нужно только начать, а там попрет!!! правда я этот торт целый день делала, т.к. сынуля мне активно помогал))))) а коржи я готовые брала, можно конечно было и испечь… но че замарачиваться, покупные очень вкусные))))))))))))))
Пожаловаться
Татьяна
так и не нашла рецепт
Пожаловаться
Мария
не плачь!!! вот, держи!!
лучше брать маршмеллоу, это вот такие зефирки

чтоб слепить все цветы мне понадобилось примерно грамм 100 такого суфле, чайная ложка масла сливочного, и сахарная пудра может грамм 100.
Сначала суфле и масло засунула в микроволновку на сек 30-60, все должно подтаять и увеличиться раза в 2-3. потом вытащила и начала вымешивать добовляя постепенно сах.пудру. получилось супер!!! к рукам не липнит!!! даже ребенку помять давала))) и еще нюанс, пусть мастика немного полежит в пакетике, хорошо остынет, тогда форму фигурки лучше держут, а склеивала деталики яичным белком.
Пожаловаться
Татьяна
  просто супер!!!
Пожаловаться
МамаМальчишек
Красиво очень!!! А я не умею....
Пожаловаться
Мария
могу научить)))) рецепт писала в комментах выше)))))))))))
Пожаловаться
МамаМальчишек
наверное к новому году рискну попробовать!!!!!
Пожаловаться
МамаМальчишек
можно я вас в друзья приглашу, если вдруг какие вопросы возникнут, то напишу, если вы не против
Пожаловаться
Мария
буду только рада)))) я к новому году тоже делать буду, еще не придумала правда какой))) если что делитесь идеями))))))))))))))
Пожаловаться
МамаМальчишек
Спасибо!!! Хорошо, будем искать идеи!!!
Пожаловаться
света
посмотрите там очень много интересного!!!
Пожаловаться
Мария
спасибо)))
Пожаловаться
EllaV

ни фига себе! супер

в очередной раз понимаю, что руки мои из ж...

Пожаловаться
Мария
спасибо))) у меня раньше руки росли из того же местапросто очень хотелось что-то сделать самой)))) вот кстати я писала про первый опыт
www.baby.ru/blogs/post/105811757-90794487/
Пожаловаться
МамаНастя
Красотища!!!
Пожаловаться
NeAngel
Круто!) оч красиво, но вот на вкус не представляю) всегда задаюсь этим вопросом, какой на вкус этот торт из мастики)))
Пожаловаться
EllaV
ужастный!
Пожаловаться
ОЛЕЧКА
мастика сама приторно сладкая
Пожаловаться
Мария
цветы очень вкусные!!! они из суфле сделаны вот такого!!!

Пожаловаться
NeAngel
А на фига тогда его делать, если он не вкусный))) для красоты что ли?!)
Пожаловаться
EllaV
я по глупости заказала сыну дорогой торт, так мы все плевались от него
Пожаловаться
NeAngel
Красиво конечно оч!!!)
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
супер, у меня 2 раза фигня выходила
Пожаловаться
Мария
почему??? из чего делали???
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
один раз из зефира, второй-на сухом молоке и сгущенке. Вторая лучше получилась-но все равно ниче слепит не смогла
Пожаловаться
Мария
лучше брать маршмеллоу, это вот такие зефирки

чтоб слепить все цветы мне понадобилось примерно грамм 100 такого суфле, чайная ложка масла сливочного, и сахарная пудра может грамм 100.
Сначала суфле и масло засунула в микроволновку на сек 30-60, все должно подтаять и увеличиться раза в 2-3. потом вытащила и начала вымешивать добовляя постепенно сах.пудру. получилось супер!!! к рукам не липнит!!! даже ребенку помять давала))) и еще нюанс, пусть мастика немного полежит в пакетике, хорошо остынет, тогда форму фигурки лучше держут, а склеивала деталики яичным белком.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
спасибо большое, на новый год сбацаю. А сегодня видела марцепан для лепки.Из его тоже можно?
Пожаловаться
Мария
да можно, но я не пробовала. есть готовые мастики продают, в интернете видела, кстати из маршмеллоу  можно лепить фигурки и хранить их и неделю, тогда фигурки хорошо просыхают и держат форму. а вот покрывать торт мастикой из маршмеллоу не желательно, если торт намазан сверху кремом, т.к. может расстаить.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
верхний корж обычно не покрываю кремом, из-за мастики
Пожаловаться
Мария
я покрываю, но мастика сахарно-желатиновая. она на крем хорошо ложиться)))

Пожаловаться
анюта Лунькова
Пожаловаться
Татьяна
красиво 
Показать ещё
Следующая статья
что за фирма одежды, эмблема которой эйфелева башня????
Актуальные посты