Ребенку почти 10 месяцев. Читала, что самый сложный возраст - это 1.5-2 года, но я уже офигеваю...весь день - это оттаскивание от того, куда ему нельзя. Обо всё надо встать (стол, стиралка, унитаз,стулья), всё надо достать и сбросить. Переодеваю - принципиально с хитрым видом убегает от меня на четвереньках. Застилаю постель - начинает ворошить застеленное постельное белье и т.д. Я просто не успеваю восстановиться от этих выходок. У ваших деток тоже в этом возрасте уже начиналось хулиганство?
#Первые трудности, радости
Комментарии
8Шило в… месяцев с 9. Сейчас просто жесть, но я больше 3 лет боюсь. Вот там с его характером… Будет сложновато, а может пронесёт 😁🙏🏻
О… Это ещё что… Шкафы все открывал, все книги с полок скидывал, одежду раскидывал, на кухне быстрее к газовой плите и крутить ручки🙈
Сейчас больная тема это на кухне табурет берет и прет его в ванную или на кухне к мойке и воду на всю включает. Ещё намуливать в школьных тетрадях святое дело.
У старших такого не было… Они вообще никуда не лезли
У нас двое таких не угомонных.они везде где нельзя.😅
А вот когда будет полтора года, вспомните этот пост, перечитайте и посмейтесь над тем, как было легко 😆
Вы слишком остро реагируете и много значения придаете постельному белью. Это не выходки и не шалости, ничего ТАКОГО ребенок не делает. Он просто растет и учится стоять. Дальше пойдет, будет все до чего дотянется брать в руки, тащить в рот. Ходить начнет, будет убегать. Потом горшок и описанная мебель, куча стирки. А когда он начнет свое мнение иметь))))) В общем, расслабьтесь, это норма.
Сама бывает выхожу из себя, а потом понимаю, что на ровном месте. Нервы, нервы.
Ребёнок так мир познает, ему все интересно. Особенно ему интересно то, что он может это сам достать. Ходить начнёт, там вообще все полетит 😄 проще к этому относиться
Нет такого не было. Играл в основном. Сначала я с ним потом заииал себя сам