Прикорм в 9.5 месяцев

Мамс, у меня просто крик души... Сыну 9.5 месяцев. Тема прикорма всегда спорная, кто то выбирает педиатрический прикорм, кто то самоприкорм,кто то смесь того и другого. Я изначально выбрала педиатрический прикорм и начала с пюре. Вводить начала с 6 месяцев. Потом постепенно ввела каши и утром стала давать каши с фруктовым пюре, а на обед мясо с овощами месяцев с 7 . и все это ввиде пюре. Каши, к слову, я сразу не давала разводные, а начали мы с каш нордик. Так и кушали их. Месяцев с 8, с 8. 5 начала давать мясо баночное, приготовленное ввиде суфле. Сыну понравилось. И ему стало интересно брать ручками это мясо и кушать самому. Мясо очень мягкое, воздушное, подавала по безопасной подаче. Вот это мясо разрешала самому ручками брать и кушать, всем остальным кормила сама. Потом месяцев с 9 я решила попробовать дать мясное суфле, но уже не из баночного пюре, а из покупного мяса. Оно конечно не такое мягкое получается, поэтому я на микро кусочки его расщепляла. Всё было хорошо, сын кушал всё. Я конечно какие то куски никогда не давала, огурец на терке, мясо на микро кусочки, помидор, только мягкое без кожуры и так далее. Но вот раз сын подавился баночным мясным суфле. Но там возможно моя вина, я не увидела, что он не прожевал ещё. Так, я смотрю, он жуёт всегда, понимает, что надо жевать. Но и плюс он начал баловаться, это то и послужило давке. У него началась привычка какая то вдыхать в себя и смеяться, это он делает в течении дня просто так, ну естественно это резко может сделать и за столом. Вот тогда так и было. И я смотрю он рот открывает, откашливать не откашливает и покраснел, я вытащила его из стуов и перевернула, всё прошло. Потом вот давала ему овощное рагу, размятое, кушал. Вчера решила приготовить плов, ну как плов?! Нет. Просто кашиобразный рис с овощами и микро микро кусочками курицы, как в баночных пюре с кусочками которое. Ну и опять двадцать пять. Ел 10 ложет нормально, жевал. А на 11, как только я положила ему в рот ежу, решил зевнуть и вздохнул в себя. Я уже не знаю что думать и делать. Вот это его баловство и зевание за столом приводят к таким ситуациям. Но тут возможно и мне нк стоило давать такое, всё таки рис липкий. Вообщем, я на грани. Не понимаю как быть. Переводить его полностью на пюре, ну как то нам почти 10 месяцев и с 9 уже продаются даже баночки с кусочками. А мы отквтимся на пюре... Да и жалко, мы едим и каши, и творог, и мясо мягкое в виде суфле, он жуёт всё. Мамс, у кого какой опыт, поделитесь плиз, кто как вводил прикорм, со скольки месяцев что давали? Поделитесь инфой плиз кто уже прошёл этот путь
#Здоровье и питание малыша
479

Комментарии

28
Ваш комментарий

Отставьте панику. Кормите кусочками и следите просто за ребёнком, этот момент быстро пройдёт

Ответить

Дочка тоже и дивилась и чего только не было, но никогда и мысли не было вернуться в пюре…
Потерпите, со временем в голове у него всё встанет на свои места и это прекратиться.

1
Ответить

Я пришла к такому мнению, что бОльшая часть проблем с малышами из-за мамской тревожности. Успокойтесь и продолжайте давать кусочки, контрооируя процесс. Старшая кусочками ела (даже не микро) с 8 месяцев.

2
Ответить

С 6 месяцев вводила молочные каши. Сама варила. Давала в первозданном виде. С 7 месяцев ел кусочки. Никогда не блендерила. Максимум мяла вилкой. Супы и тд. Баночки фруктовые. Мясные и овощные сын не ел, не зашли ему. Ел мясо варёное на волокна разлеленные и овощи кусочками мелкими.

1
Ответить
@Yana 

Ну вот дети разные. Мы едим творог, каши не разводные. Мясо вот тоже ест суфле. Но вот что то пошло не так и я боюсь ему давать овощи такие кусочками

Ответить
@БудуМамой 

Согласна, что дети разные. Пример из роддома. Моя ось родилась в 36 недель с весом 3300. У другой девушки родился мальчик в 33 недели с весом 1700. Оба ели через зонд неделю в реанимации под ивл. На 7 день как перевели из реанимации моя дочь 3 дня не могла понять как сосать пузырек, грудь вообще взяла только через 2 недели жизни. А тот мальчик в разы меньше моей взял пузырек сразу же и спокойно сосал. Поэтому в вашем случае, наверное, только ждать

2
Ответить

А зачем вы его кормите? Сам пусть ест, руками, ложкой

Ответить
Показать все ответы
@БудуМамой 

Ну вот я дала вам информацию. Информация это и есть советы. Ваша задача последовать ей или нет. Это уже ваше дело. А вы спорите что ваш ребёнок другой. Какой другой? Он инопланетянин что ли? Обычный человек. Просто вы за него делайте! Проблема в вашей голове! Перестаньте делать за ребёнка! Он не засунет в себя 1 кг риса. Максимум ладошку и то выплюнет остатки.

Ответить
@Ольга 

Где я утверждала, что мой ребёнок другой? 😆 Госпади, девушка, ещё раз повторяю, под высказыванием, что дети разные, я имею ввиду, что все приходят по разному ко всему. Кто то начинает с 6 месяцев кушать кусочки и всё нормально. А какому то ребёнку понадобится больше времени к этому придти. Не судите по своим детям всех остальных. Кто то бесконечно давиться от кусочков и что маме продолжать их давать??? Если ребёнок не может их воспринимать на текущий момент. И дело не в том, что мама ленивая, мама предлагала, но вот ребёнок не может воспринимать. Запихивать насильно???? Бред вообще. Конечно мама в такой ситуации сделает паузу и попробует чуть позже. Никто ещё на пюре до 30 лет не сидел. Все дети научились есть и ложками, и вилками, и кусочки.

Ответить
@БудуМамой 

Вы читаете только то, что вам удобно. Где я писала что надо насильно кормить кусочками???🤦Услышьте мысль: РЕБЁНОК ДОЛЖЕН ЕСТЬ САМ!!! Не вы его кормите, а он САМ берет ПАЛЬЧИКАМИ! Таким образом он УЧИТСЯ ЕСТЬ! У него что нет к 9 месяцам пальчикового захвата? Он не умеет рукой брать предметы? В чем проблема что вы его кормите? Сами пишете он зевнул, подавился. Если бы он ел сам, он не стал бы пихать себе в рот кусок, т.к. рефлекс бы сработал что нужно зевнуть сначала.

Ответить
@Ольга 

Это вы меня услышьте. Я даю ребёнку самому съесть, к примеру мясо, но не всё подряд. Научиться он есть, никого не кормили ещё с ложки до 10 лет даже. И все дети научились. Вы практикуете самоприкорм и топите за это. Но люди выбирают не только его

Ответить
@БудуМамой 

Вы противоречите сами себе. Но… Флаг вам в руки. Делайте как хотите. Собственно говоря мне пофиг что вы делаете🤣

Ответить

Я не парилась, до 1,2 всегда пюре делала. Успеете ещё нажеваться. Вам нужна эта давилка?

Ответить
Показать все ответы
@БудуМамой 

Супы варила, все в блендер и в тарелку. Мы в основном так питались. Супы то можно разные сварить, макароны добавить, или кабачок, или цветную капусту… Добавить морковь, убрать, с картошкой то же, мясо разное — телятина, индейка, кролик (во вкусвилл есть). Не было прям отдельного мясного пюре и отдельно овощей. Все вместе варила в виде супчика и блендерила. А жевать учила на хрустящих кукурузных и гречневых палочках без сахара (во вкусвилл). Потом уже не так долго блендерила, кусочки все крупнее и крупнее оставались, так постепенно и пришли к нормальному жеванию

Ответить
@Девочка Припевочка 

Со скольки месяцев вы стали блендерить уже мясо покупное? Или вы изначально с него начали?

Ответить
@БудуМамой 

Я вообще баночное не давала, только нормальное. Не могу давать то что мне противно, а баночное для меня пахло кошачьим кормом. Сразу с нормального начинали

1
Ответить
@Девочка Припевочка 

Вообщем вы давали до года прям пюре, да? А после года всё меньше и меньше блендерили?

Ответить
@БудуМамой 

Ну типа того)

1
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама