У меня уже никакого терпения не хватает. В течение больше уже двух месяцев пытаюсь научить ребенка пить. Ему через неделю исполняется 2 года. После еды даю ему в пластиковой крышечке воду - вроде прижимается губами как нужно, но воду не втягивает и она просто стекает по лицу на одежду. Пыталась давать из детской бутылочки - поильника сок с водой - грызет зубами и тоже все стекает изо рта наружу. Пробовали разные способы - поильник с силиконовой трубочкой, поильник с пластиковым кончиком - просто нет понимания, что воду нужно втягивать, и как объяснить не знаю.
#Первые трудности, радости
Комментарии
22Пока из всех комментариев читаю советы которые мы уже пробовали и предположение, что ребенок не здоров ( «это конечно особо приятные комментарии» — спасибо). Похоже наш случай безнадёжный((.
Не обижайтесь. Главное, что ребёнок может глотать. Почаще показываете как втягивать через соломинку, этому надо учить, тогда он поймет как втягивать из чашки
У нас была такая проблема где-то до года. Потом как прорвало на воду, пила целыми бутылками. 😊И сейчас пьем 1,5л стабильно
Простите за бестактность, ребёнок здоров? Просто дети до года спокойно пьют воду, а в 2 года и подавно должен знать, как оно устроено
Кружку то дайте
У ребенка диагноз? Для здорового ребенка это не норма
Зачем из крышечки, честно не представляю, как в 2 года можно не уметь пить, мои дети с 6-7 месяцев пили из чашки, ближе к году из трубочки сок и биолакт
Согласна
Есть поильники которые как стаканчики. Я просто помешана на воде, считаю что вода это жизнь и ее нужно пить обязательно
У нас несколько разных поильников. В том числе и такая. Никакая не дала понимания ребенку как пить.
Купить сок, биолакт и тд с трубочкой, дать ребёнку, нажать на коробку, чтобы потекло
Делали и так
Почему после еды даёте? Нужно до еды за 15 минут или после еды через 30 минут
Чаще даю после еды, но и до еды давала, и между приемами пищи.
После еды пить не нужно, да и не хочется, желудок итак полный
Это не влияет на стремление пить. Пробовали в разное время, просто после еды давать удобней. Но пробовали по разному.
Учили через трубочку пить ?
Пытались давать поильник с силиконовой трубочкой. Через соломинку не пытались
Ну смотрите, глотать ребёнок умеет, он же пил молоко или смесь. Может воду пить не хочет? Соки как?
Покажите ребёнку как втягивать через соломинку, может так пойдет или в детскую кружку налейте, чтобы ребёнок учился пить. Крышечка ну такое себе
Да
Крышечка — это единственный инструмент к которому он хотя бы прикладывается. Я могу чуть налить ему в рот воды ( или воды с соком, или детского чая — пробовали разное питье) и он это проглотит. Но втянуть жидкость в рот он не может, не понимает как. Давала фруктовые паучи — он слизывает губами то что я чуть выдавливаю, но втянуть пюре он не догадывается.