Не знаю как научить ребенка пить

У меня уже никакого терпения не хватает. В течение больше уже двух месяцев пытаюсь научить ребенка пить. Ему через неделю исполняется 2 года. После еды даю ему в пластиковой крышечке воду - вроде прижимается губами как нужно, но воду не втягивает и она просто стекает по лицу на одежду. Пыталась давать из детской бутылочки - поильника сок с водой - грызет зубами и тоже все стекает изо рта наружу. Пробовали разные способы - поильник с силиконовой трубочкой, поильник с пластиковым кончиком - просто нет понимания, что воду нужно втягивать, и как объяснить не знаю.
#Первые трудности, радости
2681

Комментарии

22
Ваш комментарий

Пока из всех комментариев читаю советы которые мы уже пробовали и предположение, что ребенок не здоров ( «это конечно особо приятные комментарии» — спасибо). Похоже наш случай безнадёжный((.

Ответить
@Маша Сова 

Не обижайтесь. Главное, что ребёнок может глотать. Почаще показываете как втягивать через соломинку, этому надо учить, тогда он поймет как втягивать из чашки

Ответить

У нас была такая проблема где-то до года. Потом как прорвало на воду, пила целыми бутылками. 😊И сейчас пьем 1,5л стабильно

Ответить

Простите за бестактность, ребёнок здоров? Просто дети до года спокойно пьют воду, а в 2 года и подавно должен знать, как оно устроено

Ответить

Кружку то дайте

Ответить

У ребенка диагноз? Для здорового ребенка это не норма

Ответить

Зачем из крышечки, честно не представляю, как в 2 года можно не уметь пить, мои дети с 6-7 месяцев пили из чашки, ближе к году из трубочки сок и биолакт

1
Ответить
@Ксения 

Согласна

Ответить

Есть поильники которые как стаканчики. Я просто помешана на воде, считаю что вода это жизнь и ее нужно пить обязательно

Ответить
Ответить
@МамканаРасслабоне 

У нас несколько разных поильников. В том числе и такая. Никакая не дала понимания ребенку как пить.

Ответить

Купить сок, биолакт и тд с трубочкой, дать ребёнку, нажать на коробку, чтобы потекло

Ответить
@jun 

Делали и так

Ответить

Почему после еды даёте? Нужно до еды за 15 минут или после еды через 30 минут

Ответить
@Юлия 

Чаще даю после еды, но и до еды давала, и между приемами пищи.

Ответить
@Маша Сова 

После еды пить не нужно, да и не хочется, желудок итак полный

Ответить
@Юлия 

Это не влияет на стремление пить. Пробовали в разное время, просто после еды давать удобней. Но пробовали по разному.

Ответить

Учили через трубочку пить ?

Ответить
@Кира 

Пытались давать поильник с силиконовой трубочкой. Через соломинку не пытались

Ответить
@Маша Сова 

Ну смотрите, глотать ребёнок умеет, он же пил молоко или смесь. Может воду пить не хочет? Соки как?
Покажите ребёнку как втягивать через соломинку, может так пойдет или в детскую кружку налейте, чтобы ребёнок учился пить. Крышечка ну такое себе

Ответить
Ответить
@Кира 

Крышечка — это единственный инструмент к которому он хотя бы прикладывается. Я могу чуть налить ему в рот воды ( или воды с соком, или детского чая — пробовали разное питье) и он это проглотит. Но втянуть жидкость в рот он не может, не понимает как. Давала фруктовые паучи — он слизывает губами то что я чуть выдавливаю, но втянуть пюре он не догадывается.

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Как не выпасть из профессии в декрете
Реклама
Иллюстрация
Как помочь приютам для бездомных животных
Реклама
Иллюстрация
Как понять, что у моего малыша запор?
Реклама
Как понять, что у моего малыша запор?
Иллюстрация
Запор: причины и последствия
Реклама
Запор: причины и последствия
Иллюстрация
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?
Реклама
Почему ребенок не хочет садиться на горшок?