Наверно,настолько я отчаялась,что пишу сюда. Прежде,чем рассказать о проблеме в семье хочу сказать сразу родителей,дедушек,бабушек и тд. У меня нет и уйти мне тоже некуда.
С мужем в долгом браке,было всякое,но как мудрая жена всё прощала,да и обижаться честно долго не умею. Ночью он сидел за компьютером,подошла к нему,попросила побыть вместе ,пообщаться. Он глубоко вздохнул и ушел,через 20 минут в гараж . Дома его нет 9 дней,телефон отключил,не разу не позвонил,не написал,я одна с младенцем на руках. Помогите с советом. Ужасно поршиво.
#Мужчина и женщина
Комментарии
66Вы тролль ?
Кто такой тролль? И почему?
Если вам нечего сказать, можно пройти мимо.
Может просто закончить прощать – начать жить
Я бы с ума сходила, если бы такое произошло! Самое "страдальное" — это неизвестность: почему ушёл, зачем ушёл, куда ушёл, что не так, в ком дело, есть ли другая и т.п. Сил вам✊
Дааа…это самое мучительное. Столько вопросов на которых нет ответов. Но от страдального горе и истерики сдерживает ребенок. Боюсь расклеиться….
Вот и правильно, переключайтесь на ребёнка, займите себя чем-нибудь. Вопросы потом зададите, когда объявится. Ребёнку нужна спокойная мама😌 Не пришёл вчера-сегодня? Читала комментарии, вы писали, что собирался. Как вы?
Здравствуйте, спасибо, что написали. Не объявлялся, но деньги отправил, сам. Да я немного смиряюсь с любым исходом ситуации, все живы и здоровы. А как девочки писали, если дома жить он не хочет то и не надо. Единственное думаю независимо помиримся или нет подать на алименты. Как к этому мужчины относятся? Не хотела бы конфликта и объяснять очевидные вещи
В данной ситуации подать на алименты на себя и ребёнка — это идея хорошая. Но тут, смотря, какая у мужа зарплата: полностью официальная или нет. За много лет на этом форуме разные ситуации читала. Бывало, что муж добровольно платил, к примеру, 30тыс., жена официально подавала на алименты, и по суду ей причиталось всего 10-15, потому что у мужа зарплата была "в конверте". Если у него официальная зарплата, а он не отвечает и скрывается где-то, это другое дело. Если хотите поговорить и выяснить, в чём причина, можно было бы ему написать о своём намерении, что собираетесь подать на него заявление на алименты на себя и ребёнка. Телефон-то он включает время от времени, по-любому прочитает. Ну или молча подать и поставить перед фактом. Тогда тоже может заявиться и скандалить. Тут вам решать. Надеюсь, у вас всё будет хорошо🙏 Это ваш муж, вы его лучше знаете.
Это что же за папаша такой "заботливый"? Пропал на 8 дней и ребёнком своим ни разу не поинтересовался? Какой он нафиг муж и отец? И вообще, живой он? Вы жили в своём долгом браке и решили рожать ребёнка… Я не верю, что муж с рождением ребёнка стал таким, а до вашей беременности был замечательным мужем.
Верно до беременности залеты были. Любила так человека, да и извинятся умел…ну дура я. Мы тут вывод уже сделали )) согласна с вами за ответственного папашу в ковычках. Если он придет, как правильно себя вести?
Так он живой или нет?
Да конечно живой 😁 на работу по графику ходит, телефон включает и выключает, папе звонил
Может с ним что-то случилось? Может в полицию да в розыск
Жив здоров, как бык
На девочек, что пишут жёстко не обижайтесь, они тем самым дают вам пинка, чтобы вы стали себя уважать и требовать уважения к себе. Иногда жёсткие слова работают очень четко. Вам нужно разозлиться и скинуть этого мужичонка, который вас обесценивает, с плеч.
Как мудрая? Нет как терпила последняя. Он понял кто вы потому, как себя вели. Хоть раз пи*дюлей вставляли ему? Зачем прощали многое? Теперь менять замки и отаезти его родне его вещи
Отвезти вещи? Ну это уж слишком… За дверь вставить, сам заберёт
Моей подруге, когда изменил муж, она его выгнала, а потом написала приедь за вещами, и когда он подъехал к дому она при нем кинула вещи в бочку и спалила 🤣
Ну если все всегда прощали то и сейчас простите. Вы ж сами себя так поставили. Вами и пользуются а уже давно вы не нужны. А вы будите до последнего хвататься за семью как за соломинку. Потому что проще быть жертвой чем собраться и самой решать какие либо вопросы. Найти удаленку, или работу и няню нанять да вариантов куча. Но проще себя жалеть
Не хочу себя жалеть, но когда тебя с детства предают, то к сожалению ты вырастаешь жертвой и за любое доброе отношение ты хватаешься, как за кислород, к сожалению. А сказать конечно проще, но спасибо и вам за мнение.
Завтра в срочном порядке идете и переоформляете детские на свою карту и вообще все выплаты на свою карту + подаёте через госуслуги на расторжение брака + алименты на ребенка+ на себя до 3 лет.
У него 100% есть лежанка, с которой он сейчас
Насколько я знаю, декретные не переормляются. Он их мне отдаст, просто сложность в том, что я сама хочу контролировать и видеть эти выплаты.
Я не могу с ним развестись из-за ребенка только, через суд.
А так спасибо. Вы верно пишите. Я думаю, в первую очередь пойти подать заявление в суд на алименты.
Насчет лежанки тоже есть такой момент, будто бы чувствую это.
Я так поняла, что на работу он ходит исправно, телефон работает, когда ему надо, значит с ним все отлично, значит где-то он живёт. Если такое к вам отношение, то скорее всего живёт он не у друзей, как бы горько это не звучало. Очень грустная ситуация, тяжело остаться без родных, без мужа и с маленьким ребенком. Ну, что ж, бывает и так. Наверное, выход один, развод, алименты, пособия, дальше садик, работа. Может подруги есть у вас, первое время, чтобы была хоть какая-то поддержка. Мы не знаем вашей семьи, не знаем причину, ваши отношения, есть мужики реальные козлы, а есть девушки, которые могут преувеличивать ....
Спасибо за ваше внимание 🙏
К сожалению у меня никого нет и друзей, поэтому чтоб в горе не упасть, решила написать здесь, послушать дельное.
Не буду говорить, что хорошая, но никогда мужа не подводила, всегда рядом, поддержка, любовь, забота.
Муж гулял, ловила его раньше, но этот синдром спасателя ….Очень любила и верила, что оценит и будет благодарен.
Он может жить в гараже(он помешанный на машинах), но может конечно и не жить там
Ну раз есть грешок с гулянками, то возможно и в этот раз тоже самое, только баба цепкая попалась. В любом случае, у вас два варианта либо терпеть либо разводиться. Либо пока простить, пустить и копить деньги хотя бы на первое время… Без поддержки трудно, но деваться некуда, вы у ребенка одна и вам нудно как-то крутиться. Жить и копить деньги. И, почему пособия получает он? Прочла сейчас ниже в комментариях.
Закон недавно вышел, что папы могут работать и оформить на себя декретные (это видимо делалось для неработающих мам), а нам было выгодно, потому что зп у супруга выше моей. Да вы правы. Скорей выход один, потому что эти дни показало, его отношение не просто ко мне, а к нашему ребенку и этот момент бьет сильней. Я насчет финансовой стороны не переживаю потому что детские есть+алименты(если подам), не супер пупер, как с мужем, но и выпрашивать не придется. Хотя бы до того, как не выйду на работу.
Ну вот, декретные есть пока, дальше алименты, раз у него ЗП хорошая, значит и сумма будет не маленькая. Единственное, я не сталкивалась, как происходит переоформление декретных. А ещё я думаю, что как только вы серьезно пойдете и продадите на развод, ваш муж тут же одумается и пробежит сначала с упреками, он ведь с вами так общается, точнее он с вами вообще не общается, а потом будет просить простить и все наладить. И вот тут возможно, возможно, что будет переломный момент, либо все осознает и начнет нормально жить в семье, либо вы окончательно поймёте, что за человек с вами жил.
Нельзя переоформить декретные, нету такого (узнавала). Насчет финансов я не нервничаю, когда были такие истории, он платил ипотеку, даже коммуналку(до ребенка)и он не проживал со мной. Насчет телодвижений его…думаю так и будет. Очень люблю человека, в моих глазах раньше он был иконой, не поверите. После его гулек, спустилась с небес на землю я и подумала, но кто не грешен тем более, когда раскаиваются. Отдать ему должное он терпел моё нытье ЕЖЕДНЕВНОЕ полтора года, я каждый день плакала и искала причины, и после я поняла, ну какой бы мужчина это терпел. И я всегда хотела крепкую, дружную семью, которой не было и модели отца не было, да что уж…и матери. Сейчас я хочу дистанции с ним, чтобы разобраться.
Думаю завтра он придет и я хочу не сорваться со скандалом, даже не выяснять ничего. Будто бы в этом смысла нет…
Если вы это замолчите и не обсудите, то вас это разрушит, нельзя просто так уходить из дома на 8 дней кинув вас одну ч ребенком, нельзя не звонить не писать, нельзя!!! Наоборот выговорите ему всё что вы о нем думаете!
А есть в этом смысл? Он же сам это понимает. Я не хочу выдавать свои эмоции, чтоб он не знал, что у меня в голове, какие мысли, какие переживания, если он будет знать это сделает лишь меня уязвимей, но мне так кажется…
Так вы разозлитесь на него, поорите, а не "нойте"
Вот и скажите как придёт. Что, мол, дорогой, такой муж меня не устраивает, где был 8 дней, туда и п… здуй. Молчать, это значит снова все проглотить и он только убедится в том, какая вы амёба. От молчания и типа ничего не произошло, ничего и не произойдет, ничего не изменится.
Да я то скажу…а он фиг куда уйдет. Скорей подеремся
Не надо из крайности в крайность. Если вы уверены, что финансами вы будете не обделены, то не надо орать, а жетско серьезно сказать, что так жить не намерена и подаёте на развод. И идете и подаёте. Но, если вы понимаете, что финансов не будет и он может вас отправить с ребенком в никуда, то держать нейтралитет, пока не накопите деньги на первое время. Нейтралитет, это не я тебя прощаю и будет как прежде, не сюсю мусю, а вот как соседи, и копить деньги.
Да вы правы. Придет, то ***… ему будет. Как тузик грелку разорву. Или вещи его выставлю.
Какой совет тут можно дать? Искать пути отступления, их может быть масса, нужно отталкиваться от ваших возможностей, работы, возраста ребенка и насколько хреновый мужик с вами
Подать на алименты, на себя и ребенка.
Пусть шляется, отпустите его, он не хочет быть в доме, пусть будет там, где хочет.
Тут даже и пускать обратно не за что.
Даа…я тоже думаю так сделать. Была бы моя собственность, не пустила, а так общая и ломиться будет.
Да прям 9 дней в гараже… Козлина он ,
Я бы съездила, проверить, но ребенок маленький, а мы на севере. Гараж в промзоне. Но такие мысли меня тоже посещали…
Надо он вам? Проверять? Ушел и туда ему дорога, на алименты подайте на себя и ребенка
Хотя вы правы…еще большее унижаться, скитаться с малышом на руках по гаражам. Спасибо.