Что делать с памятью после родов

Девочки, скажите, я одна после родов стала жить с памятью как у рыбки? После рождения дочки у меня начались какие-то жуткие проблемы с концентрацией и памятью. Причем сначала я думала, что это просто недосып, стресс и адаптация к новой жизни. Но прошло уже 1,5 года, с ребенком стало намного легче, режим наладился, я даже начала высыпаться более-менее… а вот голова будто так и не восстановилась. Я могла зайти в комнату и забыть зачем пришла. Постоянно всё путала, забывала элементарные вещи, могла по несколько раз перечитывать одно сообщение и не понимать смысл. Ощущение было, будто мозг постоянно в тумане. В итоге пошла к неврологу, потому что меня это уже реально пугало. Она сказала, что после беременности и хронического стресса такое бывает довольно часто. Посоветовала попробовать турецкий гинкго билоба. Сразу уточнила, что это БАД, а не какой-то тяжелый препарат, поэтому решила попробовать. И честно, спустя время я реально заметила разницу. Мысли стали как будто яснее, стало легче концентрироваться, я хотя бы перестала забывать всё через 5 секунд😅 Не скажу, что стала супер-гением, но это состояние вечного "мозгового тумана" стало намного слабее. Теперь интересно, я одна такая или многие через это проходили? Может кто-то еще подскажет какие-то способы улучшения памяти и концентрации? Может упражнения какие-то делаете, витамины, тренировки для мозга? Буду рада любым советам.
Что делать с памятью после родов
#Первые трудности, радости
354

Комментарии

11
Ваш комментарий

Тоже хочется восстановиться. Спорт и массаж это очень здорово. Даже сниться, что упражняюсь. Но когда практически все время один на один с ребёнком, за ним следишь и не получалось пока нормально потренироваться.

Ответить

То, что не упражняется, будь то мышцы или нейронные связи — упрощается. Когда день сурка постоянный  и действительно возник эффект тупизны и плохой памяти.

Ответить

Это проходит, занимайтесь спортом улучшите мозговое кровообращение, больше читайте и гуляйте на свежем воздухе, пройдите курс общего послеродового массажа.

1
Ответить

Для хорошей работы мозга омега 3 нужна, Vitamir pro пью. И больше отдыхать, когда понимаю что информационный перегруз, просто даю себе час отдохнуть, потом и вспоминается легче все

Ответить

У меня и до беременности были проблемы с памятью, а щас так вообще галяк🤣🤣🤣🤣🤣😱😱😱😱

1
Ответить
Показать все ответы
@EvaSkor 

Вот мне тоже советовали омегу и ее я тоже пью, ну там кстати еще положительный эффект, что лучше начинают расти волосы и кожа не такая сухая)

Ответить
@Morning Spring 

Я такого эффекта не заметила 🙈 😭

Ответить
@EvaSkor 

Жаль( А какую брали омегу?

Ответить
@Morning Spring 

Уже не подскажу, но какой-то аптечный вариант за безумные деньги 🫠

Ответить
@EvaSkor 

Я, кстати, аптечную ни разу не пила, только бады

1
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама