Не могу придти в себя, очень расстроена и разочарована. Моя мама мне постоянно говорит как она скучает по моим детям и хочет с ними общаться но как только я прошу её о помощи у неё находиться куча важных дел, а сегодня она мне вообще сказала, что поедет с моей сестрой в Краснодар и это как всегда внезапное и не запланированное решение, после того как я попросила её присмотреть за моими детьми на время переезда, переводим вещи и мебель. Ч чувствую себя преданной и брошенной, у меня как в детстве чувство ненависти и зависти к сестре, ведь мать по первому требованию рушит наши с ней планы и бежит к сестре. Мне было сказано: а ты бы отказалась от поездки в Краснодар, если бы тебе предложили? Я честно ответила, что нет не отказалась бы, но лучше бы ты мне сказала, что тебя ложат в больницу, по тому, что я бы это легче перенесла и вообще зачем мне эта информация? Вобщем пишу, по тому, что хочу выговориться, очень тяжело, обида и разрушенные надежды, есть большое желание прекратить вообще общение с матерью. Там всегда сестра была на первом месте, а теперь и подавно. Я думаю мать ей и квартиры свои отпишит, слишком любит её, в принципе имеет полное право- это её имущество. Просто надоело постоянно надеяться на её помощь и верить пустым обещаниям.
#Мои ощущения и вопросы

Комментарии
11Мне 44 с 21 года у меня мамы не стало… в миг… ей было всего 41 год тогда… все бы отдала лишь на миг бы с ней пообщаться, спустя 22года… не ценила… тоже как вы говорила… а бог раз и забрал...8лет я оплакивала ее… какая бы она сейчас была бы
Согласна, очень обидно. И да, ради своих внуков я отказалась бы от поездки в краснодар. Люди разные, вам просто нужно принять это. Без ссор и истерик, просто общаться с ней немного на отвали
Все элементарно. Не просите не о чем, рожали для себя, а не для нее. Квартиры покупайте сами для себя. Когда ноет, что соскучилась, обрывайте разговор, что нужно куда-то идти, ехать итд. Как это сейчас говорят соблюдайте границы.
Да и такое бывает, что есть любимые дети, а есть не любимые. А детям вашим сколько лет? Сильно маленькие? Не общайтесь и не просите о помощи. Больше ни чего не сделаешь
Нет помощи нет проблем. Наши вообще только на расстоянии любят
Ну вот будете знать, что рассчитывать можно только на себя. Если она хочет видеться, пусть приезжает.
Ну на счёт вранья я не согласна, лучше уж правду. А так, судя по вашему тексту, это не первый раз и уже давно стоило бы понять, что рассчитывать на неё не стоит. А общение можно свести к минимуму, привет-пока.
для какой цели вы на нее расчитываете, неужели еще не дошло?
А вы перестаньте надеется и ждать, тогда и разочарований не будет на сей счет
Т.е вранье про больницу устроило бы вас больше? А после, когда правда бы вскрылась? Было бы лучше?
Ненависть к сестре вообще странное дело, она о ваших планах могла не знать вовсе. А если и знала, то свои под ваши подстраивать не должна.
Вам маму свою надо принять такой. Вы не одна такая, повороте. Среди моих подруг 2 из 10 получают помощь от родителей с внуками, все остальные 8 баб и дед любят только фоточки и видео, где здоровые детки улыбаются. Таких и любить проще...)
Так если так постоянно, то и прекратите рассчитывать на нее