Бесит моя мамо

Не могу придти в себя, очень расстроена и разочарована. Моя мама мне постоянно говорит как она скучает по моим детям и хочет с ними общаться но как только я прошу её о помощи у неё находиться куча важных дел, а сегодня она мне вообще сказала, что поедет с моей сестрой в Краснодар и это как всегда внезапное и не запланированное решение, после того как я попросила её присмотреть за моими детьми на время переезда, переводим вещи и мебель. Ч чувствую себя преданной и брошенной, у меня как в детстве чувство ненависти и зависти к сестре, ведь мать по первому требованию рушит наши с ней планы и бежит к сестре. Мне было сказано: а ты бы отказалась от поездки в Краснодар, если бы тебе предложили? Я честно ответила, что нет не отказалась бы, но лучше бы ты мне сказала, что тебя ложат в больницу, по тому, что я бы это легче перенесла и вообще зачем мне эта информация? Вобщем пишу, по тому, что хочу выговориться, очень тяжело, обида и разрушенные надежды, есть большое желание прекратить вообще общение с матерью. Там всегда сестра была на первом месте, а теперь и подавно. Я думаю мать ей и квартиры свои отпишит, слишком любит её, в принципе имеет полное право- это её имущество. Просто надоело постоянно надеяться на её помощь и верить пустым обещаниям.
#Мои ощущения и вопросы
560

Комментарии

11
Ваш комментарий

Мне 44 с 21 года у меня мамы не стало… в миг… ей было всего 41 год тогда… все бы отдала лишь на миг бы с ней пообщаться, спустя 22года… не ценила… тоже как вы говорила… а бог раз и забрал...8лет я оплакивала ее… какая бы она сейчас была бы

Ответить

Согласна, очень обидно. И да, ради своих внуков я отказалась бы от поездки в краснодар. Люди разные, вам просто нужно принять это. Без ссор и истерик, просто общаться с ней немного на отвали

1
Ответить

Все элементарно. Не просите не о чем, рожали для себя, а не для нее. Квартиры покупайте сами для себя. Когда ноет, что соскучилась, обрывайте разговор, что нужно куда-то идти, ехать итд. Как это сейчас говорят соблюдайте границы.

1
Ответить

Да и такое бывает, что есть любимые дети, а есть не любимые. А детям вашим сколько лет? Сильно маленькие? Не общайтесь и не просите о помощи. Больше ни чего не сделаешь

1
Ответить

Нет помощи нет проблем. Наши вообще только на расстоянии любят

Ответить

Ну вот будете знать, что рассчитывать можно только на себя. Если она хочет видеться, пусть приезжает.

1
Ответить

Ну на счёт вранья я не согласна, лучше уж правду. А так, судя по вашему тексту, это не первый раз и уже давно стоило бы понять, что рассчитывать на неё не стоит. А общение можно свести к минимуму, привет-пока.

1
Ответить

для какой цели вы на нее расчитываете, неужели еще не дошло?

Ответить

А вы перестаньте надеется и ждать, тогда и разочарований не будет на сей счет 

3
Ответить

Т.е вранье про больницу устроило бы вас больше? А после, когда правда бы вскрылась? Было бы лучше?
Ненависть к сестре вообще странное дело, она о ваших планах могла не знать вовсе. А если и знала, то свои под ваши подстраивать не должна.
Вам маму свою надо принять такой. Вы не одна такая, повороте. Среди моих подруг 2 из 10 получают помощь от родителей с внуками, все остальные 8 баб и дед любят только фоточки и видео, где здоровые детки улыбаются. Таких и любить проще...)

Ответить

Так если так постоянно, то и прекратите рассчитывать на нее

1
Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
От клика до зачисления: как на самом деле работает СБП
Реклама
Иллюстрация
Геймдев, ИИ и анимация: как школьнику найти призвание
Реклама
Иллюстрация
Поступление в вуз: подача документов и важные сроки
Реклама
Иллюстрация
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Реклама
Арбузы, пляж и... диарея. Как спасти каникулы?
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация
Третий ребенок в семье: помощь, о которой важно узнать
Реклама