Как хранить фарш — полезный совет

Девочки, прочитала недавно — делюсь. Может, кто не знает.

Я покупаю сразу большое количество фарша и замораживаю. Перед заморозкой разделяю на порции (примерно по 500-700 гр), засовываю в одноразовые целлофановые пакеты и распределяю фарш внутри пакета так, чтобы получился пласт одинаковой толщины 2-3 см. Завязываю пакет и в морозилку. Таким образом, получается несколько пластов, которые удобно хранить, т.к. занимают мало места. И размораживать такой фарш тоже очень удобно, все происходит равномерно и намного быстрее, чем комок.

Вот)

Пользуйтесь)



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
мы   тоже   недавно   стали   пластом   морозить — мама   подсказала, до   этого   комки   лепили)))
Пожаловаться
Ирина
ммм, классно!
Пожаловаться
melissa

я так же делаю ) и с курицей и с мясом ) все мелко   и на разные куски что бы сразу порция была готова )


Пожаловаться
Светлана Волкова
я всегда так делаю, удобно
Пожаловаться
ЛОРА
а я стараюсь сама крутить.правда, кручу тоже в большом количестве, что бы на месяц хватило....
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
спасибо!!! не приходило в голову)))
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
на здоровье!
Пожаловаться
Малинка
Да именно так и храню :-)
Пожаловаться
Юлия Нутрициолог
я не завязываю, а просто остатки пакета   пополам складываю. 
Пожаловаться
Ирина
Свекровь давно так учила делать ))))
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Я таким способом и морковь храню))))

Тоже крайне удобно — отколол кусочек и на сковородку для обжарки в суп)

Пожаловаться
melissa
и перец болгарский тоже очень удобно его не всегда найдешь в магазине)
Актуальные посты
температура через месяц после родов
что сделать чтобы быстро пришло молоко