Девочки, прочитала недавно — делюсь. Может, кто не знает.
Я покупаю сразу большое количество фарша и замораживаю. Перед заморозкой разделяю на порции (примерно по 500-700 гр), засовываю в одноразовые целлофановые пакеты и распределяю фарш внутри пакета так, чтобы получился пласт одинаковой толщины 2-3 см. Завязываю пакет и в морозилку. Таким образом, получается несколько пластов, которые удобно хранить, т.к. занимают мало места. И размораживать такой фарш тоже очень удобно, все происходит равномерно и намного быстрее, чем комок.
Вот)
Пользуйтесь)
я так же делаю ) и с курицей и с мясом ) все мелко и на разные куски что бы сразу порция была готова )
Я таким способом и морковь храню))))
Тоже крайне удобно — отколол кусочек и на сковородку для обжарки в суп)