Всем привет! Хочу поделиться рецептом блюда из оставшегося вареного риса.
Что с ним можно сделать я уже разбирала в первой части «остатков», предлагаю попробовать вот такой вариант.
Допустим, сварили вы рис на гарнир, остался он. Если рассыпчатый он у вас, то лучше добавить воды немного и вскипятить. Чтобы он был клейкий и хорошо лепился.
А если получился как каша, то даже еще лучше) Из него как раз и можно сделать вот такие штучки. В инете был рецепт в форме шариков, но шарики очень неудобно обжаривать на сковороде) Поэтому я изменила форму на плоские биточки).
Только что готовила это блюдо, улетели вмиг) Домашние долго гадали, что это такое)
По вкусу старшая сказала, что похоже чем то на горячие роллы).
Во время жарки, за счет крахмала и риса, кляр становится воздушным, и сама «котлетка» будто надувается изнутри)
По консистенции получилось так- нежная тонкая корочка, а внутри — воздушное суфле с расплавленным сыром.
Как делать
1.Итак, берем остывший рис, лепим лепешку, внутрь кладем кусочек сыра ( можно кусочек бекона, колбасы, да все что угодно).
2.Делаем кляр- 1 яйцо, 1 чайная ложка крахмала, мука на глаз, очень холодная вода, -= все перемешиваем тщательно, получается жидкий кляр.
3.Лепим наши котлетки из риса, и кладем в этот кляр, с двух сторон они должны даже немного впитать его.
4.На сковороду наливаем масло, и обжариваем до корочки, на среднем огне.
5.Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
6.Подаем с кунжутом, соевым соусом, жареным луком. У меня еще была запеченная свинина, я ломтиками порезала и вместе все подала)
Очень вкусно, просто, и экономно.
Приятного аппетита!
Крахмал картофельный?
да, самый обычный. если есть рисовый, то можно и его.
Спасибо! Сохранила, попробуем!
?