СОСТАВ:
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мандарин — 3 шт
Маслo сливочнoe.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мандарины очистить, нарезать кусочками.
Желтки отделить от белков.
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с половиной стакана сахара.
Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя понемногу вторую половину стакана сахара.
Все соединить, перемешивая только в одну сторону.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Добавить кусочки мандаринов и аккуратно все перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в духовку(180С) на 20-30 минут.
Осторожно вынуть пирог из формы и дать остыть.
Кекс с мандаринами.(рецепт+фото)
Рубрика
Выпечка
Сделала с киви и персиком. Вкусно получилось, но все же пропорции я бы немного изменила. Спасибо за рецепт!!!
Да, скорее всего. Я в след. рад попробую именно с мандаринами. Просто еще не сезон и у нас их нет. Скоро начнут падать и тогда буду ваш кекс делать)))
Ну типа да))) Но зебровый эффект лучше в круглой форме делать. Тогда льешь по 2 ложки в центр разного цвета и заброй растекается. А так у меня просто получается двухцветный))