СОСТАВ:
Картофель — 4 шт
Груша — 1 шт
Чернослив — 200 гр
Свекла — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимона — 1 ст.л.
Майонез
Сметана
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу, яйца и картофель отварить.
Чернослив замочить для разбухания.
Грушу очистить от кожуру, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом + сметана + соль.
Сверху положить рубленные яйца.Следом грушу с луком.
Посыпать тёртым на тёрке сыром.
Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и крылышками.
Свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат.
Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки.