Торт «Машенька»

Торт «Машенька»
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами


Ируся
Ируся
Кирилл
9 лет
Ростов-на-Дону
24573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СолнышноЯсноеЯ
СолнышноЯсноеЯ
Настя
6 лет
Измаил
буду пробовать
Пожаловаться
МаМаУльТиМаТуМ
МаМаУльТиМаТуМ
Тимофей
12 лет
Степан
10 лет
Пётр
8 лет
Нижний Новгород
ммм, как просто и вку-у-усно))
Пожаловаться
ПЕРВАЯкоролева
ПЕРВАЯкоролева
Владислав
16 лет
Валерия
21 год
Анастасия
30 лет
Полиночка
11 лет
Красноярск
ааааа как с мобильного в закладки?
Пожаловаться
Ируся
Ируся
Кирилл
9 лет
Ростов-на-Дону
ой этого не знаю даже… никогда с мобилки не сидела:(