ватрушка творожная "Лакомка"рецепт

масло/маргарин с холодильника трется на терке, туда муукку, сахар чуть и перетираю в крошку.большую часть выкладываю в форму, делая бортик, слегка приминаю.а потом заливаю туда творог взбитый или перетертый с сахаром и пару яйцами, ванилин, изюм можно туда же, можно ягоды.а часть теста сверху творога присыпать.обожаю этот рецепт, быстро и вкусно)))

ватрушка творожная "Лакомка"рецепт

.минут 20 печется всего.очень нежнаяяя


Рубрика Выпечка
Оксана
Оксана
Дашенька
10 лет
Самара
071236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама-Йогуртель
Мама-Йогуртель
Егорушка
11 лет
Москва

Ингредиенты:

Тесто-крошка:
*1/4 стакана сахара (стакан = 250 мл.)
*100 г. сливочного масла (размягчённого)
*1 ч.л. разрыхлителя
*1 стакан муки
*1-2 ст.л. измельчённых миндальных орехов

Начинка:
*500 г. домашнего творога
*2 яйца
*1/2 стакана сахара
*цедра 1 лимона
*2 ст.л. крахмала (если творог получается жидковатым, то добавить ещё ложку)
*30-50 г. шоколада (поломать мелко, можно взять шоколадные капли)
*горсть вяленой вишни (или кураги)

Приготовление теста:

*смешать сахар с мукой и разрыхлителем,
*эту массу всыпать к маслу и порубить всё ложкой или специальным приспособлением, должно получиться крошковидное тесто,
*убрать его в холодильник.
Приготовление начинки:

*домашний творог размять вилкой и смешать с сахаром, добавить яйца,
*всыпать крахмал, вяленую вишню (или курагу),
*в самом конце добавить кусочки шоколада.

Формирование пирога:
*тесто-крошку разделить на 2 неравные части (2/3 для низа и 1/3 для верха),
*в верхнюю часть крошки добавить измельчённый миндаль,
*большую часть насыпать 1-м слоем на бумагу для выпечки, которая уложена в форму (для этого пирога лучше использовать форму со съёмными боками), крошку слегка примять,
*положить творожную начинку по 1 ложке равномерно по всей площади, немного разгладить, заполняя пустые места, массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе,
*на начинку насыпать оставшуюся часть крошки (верхний слой прижимать не надо),
*выпекать в духовке при 190 °С ~ 30-40 минут (если верх быстро зажарится, а время выпечки ещё не вышло, то верх пирога накрыть фольгой),
*готовый пирог охладить в форме при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник хотя бы на 2 часа, режется тогда прекрасно, тесто не крошится и пирог форму не теряет.

Пожаловаться
Мама-Йогуртель
Мама-Йогуртель
Егорушка
11 лет
Москва

))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сатка

в закладки_)

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Отрадный

Хозяюшка

Пожаловаться
Вселенское-Добро
Вселенское-Добро
Санкт-Петербург
в закладки беру. как раз кекс творожный хотела сделать, попробую это. на какой температуре печь?
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Дашенька
10 лет
Самара

я градусах на 180-200 пекла

Пожаловаться
танюша
танюша
Москва
это как королевская ватрушка