СОСТАВ:
Малина — 200 гр
Желатин — 5 гр
Яйцо (белок) — 3 шт
Сахар — 150 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину (100гр) протереть через сито.
Желатин замочить в 100мл воды на 15 минут.Нагреть, не доводя до кипения, процедить.
Белки взбить в крепкую пену, добавляя оставшийся сахар (100гр) Добавить протёртую малину.Ещё раз взбить.Добавить желатин.Взбить до пузырей.
Разлить массу по бокалам и креманкам.Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить малиновую карамель: оставшуюся малину положить в кастрюлю.Залить 100мл воды.Помешивая, довести до кипения.Отвар процедить.Добавить 50гр сахара и ванилин. Варить, помешивая,10 минут.Дать остыть.
Перед подачей полить самбук малиновой карамелью.
Может желатин надо било вливать по чуть-чуть, а и он у меня был не очень холодным
А, и еще вопрос — 5гр желатина это в ложках сколько?
Но при этом всё хорошо застыло, и было вкусным и нууу очень нежным — муж слопал две креманки за раз....
Но хотелось бы сделать как в идеале у вас...
5гр желатина- у меня получилась чайная ложка с горкой. (измерила на весах и потом в ложках)
желатин использую фирмы ПРИПРАВЫЧ
Со мной на ТЫ.
Нет, не осел. На фото это видно.
Скорее всего белки были не до конца хорошо взбиты....
На ТЫ я стараюсь, но с первого раза тежело — привычка с работы (мы с мужом встречались пол года и были на ВЫ )
Я с мамой 25 лет была на Вы.Так что понимаю!
Белки взбиваются не блендером, а миксером.