СОСТАВ:
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лимон (сок) — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое
Соевый соус
Кунжут
Зелень
Соль, перец чилли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах.Запеч в духовке (180С) 30 минут.
Баклажаны остудить.Очистить от кожуры.
Мякоть баклажана нарезать кубиками.Чеснок и зелень мелко порубить.Помидоры порезать кружочками.
К баклажанам добавить чеснок, масло, сок, соевый соус и зелень.Посолить, поперчить.Хорошо перемешать.
Баклажановую смесь выложить на кружки помидора.Посыпать кунжутом.
вкусняшка!!!
это одно из интерпритаций кавказской обожаемой кухни.
мы делаем иногда аля-соус. запекаем все офощи на огне: баклажаны, перцы, помидоры, лук. все режем кубиками, смешиваем, добавляя зелень и чеснок, и… в прошлый раз когда делали, решили за общий стол на улицу не выносить, так и оставили на кухне, на взрослом столе и схомячили)))))
детский стол прошел мимо с этим блюдом)))) (надо скзать, что под детским подрузамевалась компания от 20 до 30))))))))))))