*
Рецепт от КикиС с Кукинга
Продукты на 2 большие лепёшки
Начинка:
Свиной фарш-300 г
чёрный молотый перец-щепотка
соевый соус – 2 ст. ложки
устричный соус – 1 ч.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
имбирь мелко порубленный-20 г
мелко порубленый лук порей – 1шт)
саке-1 ст.л (я беру водку )
Тесто:
Мука-200 г
Тёплая вода- 120 мл
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности,
покрываем фаршем ¾ поверхности лепёшки, делаем надрез, там где нет фарша и ложем этот кусочек теста на фарш и складываем лепёшку до тех пор, пока не останется ¼ от неё, при этом скрепляем края.
Затем формируем из этого «треугольника» круглую лепёшку, подбивая руками по краям и раскатываем ещё раз.
Разогреть сковородку на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и жарить 20 сек без крышки, затем плотно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.
Я в фарш добавляю ещё соль и оставляю на ночь в холодильнике, а сама начинка очень вкусная:)
Вот вам мои старые пошаговые фотки)
Это я делала с картошкой
это с куриным фаршем
Короче напихать можно всё что угодно, главное способ раскатки, лепёшка получается слоёной)