@
СОСТАВ:
Почки (свиные)-500 гр
Горошек зелeный-0,5 бан.
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-2 зуб.
Уксус (бальзамический)-1 ст.л.
Молоко-500 мл
Карри-0,5 ч.л.
Горчица (семя)-1 ч.л.
Соевый соус
Майонез
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вымачить почки в молоке в течение 1 часа (предварительно сделав надрезы).
В 1 ст.л. растительного масла обжарить семена горчицы до золотистого цвета. (осторожно, они могут стрельнуть!).Добавить зелёный горошек.
Почки очистить от пленок и жил, вымыть, обсушить, мелко порезать.
Добавить почки к смеси горошка и горчицы.Заправить карри и перцем, солью.Жарить 5-6 минут.
Лук и чеснок мелко рубим.Обжарить.
Добавить к почкам.Полить бальзамическим уксусом.Тушим минут 5.(не переборщить, а то почки будут твёрдыми).
В конце добавить соевый соус и майонез.