«0,5 кг картофеля, 125 г муки,0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки — 2-3 ст.л.,
сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом»
Это был рецепт. А вот как делала я. Картофеля взяла явно не 0,5, а скорее 1,5 кг. Отварила, очистила, размяла, муки может и 125 гр., ну разве что чутка по-больше. Добавила 2 яйчка куриных сырых. щепотку соли. Сделала фарш. Жарить я стала не на сухой сковородке а на растительном раф. масле. Немного добавила, для румяности.
Получились у меня скорее оладушки.
Так как рецепт простой, то сделала к ним морковно-луковую зажарку. Нарезала помидорчики-огурчики и сарделечку. Получилось очень вкусненько.
Решила, что эту зажарку потом можно добавлять в фарш, или просто перемешивать или вовнутрь, тогда уже зразы выйдут. Или просто зелени нарезать. Ничего особенного, но ведь вкусно.
Зацените на вид))
Спасибо за рецепт
P.S. Декретная вредная штука, все время что то пеку🙊
Ох елки… Вот это авто редактор наредкктировл)))?
А по вкусу как? Понравились? А я, вчера с покупным слоеным тестом эксперементировала.
По вкусу классные, правда у меня немного недосоленые получились, но это легко исправила я, в масло, которым сверху мазала добавила соли немного и получилось??
Сыр не с верху, Ама самом тесте, а сверху я смазала каждую лепёшку смесью сливочного масла растопленного/чеснок/укроп.)
Девочки, привет!
Болеем бронхитом(((
Раньше всегда клали в больницу с ним и делали прогревание. В этот раз в больницу лечь некому да и не предлагали, поэтому лечимся дома.
Прогревать врач советует картофельной лепешкой с медом, водкой и горчицей. Причем очень рекомендует! А я что-то сомневаюсь.
Я вообще скептически отношусь к этим, как говорит Комаровский, отвлекающим процедурам. А тут еще и водка, пары....
И не греть совсем страшно, и греть так страшно. Кто как делает?
Мож просто картохи, да и все...?)
Мы бронхит ингаляциями лечим. Прогревать наша врач разрешает только в конце, когда уже мокрота хорошо отходит. И то речь шла о креме барсучок. С водкой точно ничего бы делать не стала.
Почитайте про этот препарат
В своё время небулайзер (с раствором Лазолван) очень помог при бронхите в 4 года. Без антибиотиков, без прогреваний. Тогда был мамин, потом приобрели свой и с тех пор и мне беременной и дочке любой начинающийся насморк-кашель лечим, сначала минералкой, если не получается добавляем лекарства.
Мы лечим бронхит ингаляциями через небулайзер. А прогревания хорошо делать грелочками с рапсовыми семенами или вишневыми косточками. Их греешь в микроволновке 1 минуту и тепло сохраняют час.
Не слышала про лепешку, лечим нейбулайзером с лазолваном или физ.раствор+берадуал
Обжариваем лучок, мясо кубиками (брала нежирнуюсвинину), добавляем грибы и обжариваем минут 15. Слегка обжариваем картошку кубиками, выкладываем в горшочки мясо с луком и грибами, далее картофель. Смешиваем несколько ложек сметаны и зубчик чеснока, выкладываем на картошку. Горлышко горшочка смазываем маслом и сверху делаем крышечку из лепешки, брала слоеное тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Оооочень вкусно!
надо сделать! я люблю в горшочках готовить)
нямка))) а я ела в праге суп в горшочке, а крышечка была из обычного теста — это был кулинарный восторг)))
Ух ты! Класс!
Добавила себе, спасибо!???
Мммм как же вкусно!
Стоят горшочки, давно ничего не делала, а водички добавлять чуть-чуть не надо?
Тесто:
молоко 130 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука — 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:картофельное пюре
Приготовление
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и выместите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой СУХОЙ сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу складывайте пополам и под полотенце.
10. смазывайте растопленным маслом и На половинку лепешки выложите начинку.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на слив. масле.
Я делала их не большие, в диаметре около 12 см, получилось 20 шт.
очень вкусные, советую приготовить
приятного аппетита
ииййй рахмат, в закладки
ммм… вкуснятинка-то какая)
Как круто!
Ой обожала их в детстве ??такая вкуснятина
Выглядит очень вкусно) а можно рецепт?)
Можно конечно, там все просто, я хотела вообще кастэбэ сделать, но не уловила систему и сделала лепёшки с картошкой)
А что такое кастэбэ?) ну напишите в личку рецептик ))
Для начала я варила картошку, после чего делала из него пюре, можно добавить туда зелень. Пока варится картошка, можно начать делать тесто чтобы не тратить время
В кастэбэ там картошка вкладывается, похоже на такос чем)) мне показалось это не удобно, решила сделать лепешки) в след. Раз хочу сделать с сыром
Ии?? Все смешать, или??
Кыстыбый правильно пишется
Сейчас опишу
Тесто: пропорции сами смотрите смотря сколько делаете
Мука
Вода горячая
Соль
Растительное масло
Замесить гладкое тесто, оставить его на полчаса в миске смазанной маслом. После чего разделить его на равные части 10, может больше смотря сколько делаете. Раскатываете лепешку, на одну половину ложите начинку и другой частью накрываете и соединяет концы. Я потом делала швом вниз и приплюшивала, но можно и как чебурек сделать.
После чего обжарить на сковороде сухой без масла до подрумянивания, готовую лепешку смазать сливочным маслом
Так как там нет яиц готовится быстро
Спасибо. Читаю и желудок урчит?
Лучше делать утром, либо днём) Чтобы на ночь не есть)
Завтра хочу с картошкой и брынзой сделать, думаю будет вкусно
Я уже представила как вкусно
Не могу я делать национальные блюда без национальной музыки: будь то гренки или хинкали.
Без разницы, так они получаются вкуснее 🙈😁
«Чуду» есть два варианта этого блюда, можно отдельно сделать начинку и тесто. А можно сделать тесто с начинкой 😜❤️
Нужен рецепт ?😏
Выставлю в следующем посте если нужно конечно 👀💡
Нужен!
Конечно нужна!
Жду?
Нужен???
Будет ?
Interesnenko,nachinka v teste☺jdem recept
Нужен?
Да)
А как вкуснее? И как проще и вкусно?????
А да и так и так супер легко и вкусно ?
Нужен!!!
Очень жду рецепт!☺️Хотелось бы приготовить отдельно чуду с начинкой?☺️
Отдельно это тесто готовим, вода и мака постное тесто ( 400 г муки 200 гр воды + масло ) и начинка )
А я готовила все вместе ?
Ооо, спасибо!☺️А вот ещё назрел вопрос: чуду и кутабы- это практически одно и то же?
Да только в кутабы картофель не входит ?
Я хочу рецепт хинкалей)))я мечтаю о вкусных домашних, хотя никогда не пробовала, а в наших хинкальных все не то(((
Сделаю как нибудь и покажу все на фото по шагово ?
Ждемс ???
Уже выставила ?❤️
Будет полезно если в моих кулинарных заметках появится что то вкусненькое)) делитесь ?
Будем тогда пополнять ваш список ?
Спасибо ?
Обязательно рецепт!!!
Выставила ?
Это что-то типа драников только больше?)
Нет абсолютно разные на вкус )))
Да, я уже посмотрела рецепт, совсем другое) Обязательно попробуем! Спасибо тебе!
Всегда рада ??
Ты ещё спрашиваешь? Нужен, конечно!
Вы их на масле жарили?? Не видела такие чудушки… они без масла вообще… только сливочным смазать нужно.
Два типа есть это один из вариантов )
Я знаю. Я готовлю их каждую неделю… ?но не такие.
Красиво, сразу захотелось такое сделать
Выше постом, я выставила рецепт ?
Ела чуду с тыквой — нереально вкусно! Жду рецепт
Выставила постом выше ?
Нужен)))
мое. персонально фотала)