*Несколько лет назад, увидев то ли по телевизору, то ли где в магазине вот такое чудо изобретений человека – шоколадное фондю или он же шоколадный фонтан. я захотела себе приобрести.
И потом вечерами, или с друзьями макать туда фрукты и наслаждаться вкусом.
Но помто решила, что не буду же я каждый вечер уминать пончиками или фруктами в шоколаде… так и забылась мечта.
Фондю с бананами
300 г шоколада, 100 г сливок, 2 ст. ложки коньяка, 3 банана.
Бананы очистить и нарезать кружочками. Сливки разогреть и добавить к ним шоколад. Помешивая, на медленном огне довести до полного растворения шоколада в сливках. Добавить коньяк. Готовое блюдо перелить в чашку для фондю. Едят его, окуная кусочки банана в шоколад.
А у меня есть фондюшница! Муж подарил! По праздникам вместо торта осень классная вешь! Только у меня маленькая на 4 человека в виде сердца! Очень хорошая штука!!!
а представьте, вот он стоит, шоколад коруговоротом льется, чтото на него попадает, он обветривается. Шоколада там немало надо, мыть его наверное не очень легко, все эти сопла чистить…
Его только на фуршеты и свадьбы ставить хорошо, чтоб шоколад оптом уминали )))