*Даже самый упрямый маленький едок не сможет устоять перед такими хорошенькими бутербродами.
Бутерброды Мухоморы
На 10 грибов:
10 сваренных вкрутую яиц
10 красивых, но не слишком больших помидоров
зелень петрушки или кресса
листья зеленого салата
немного майонеза
Инструкции: Отварить яйца, очистить от скорлупы, острым ножом срезать им верхушки с одной стороны, чтобы их можно было поставить. Шляпки для мухоморов сделать из помидоров, срезав им верхушки. Майонезом сделать белые крапинки на шляпках.
Выложить блюдо зелеными листьями салата, веточками петрушки и поставить «мухоморы».
Бублик-змейка
На 2 порции:
2 бублика
Начинка с тунцом и сыром:
200 г консервированного тунца в подсолнечном масле (слить)
2 ст л томатного кетчупа
2 ст л сметаны или крем фреш
2 пера зеленого лука нашинкованных мелко
Яйцо с майонезом и
:
2-3 вареных вкрутую яйца (в течение 10 минут)
3 ст л майонеза
1 ст л шнитт-лука
3 ст л кресс-салата
соль и молотый черный перец
Украшение:
полоска красного перца
фаршированная оливка, порезанная
помидор, порезанный на половинки
шнитт-лук
Инструкции: Забавный способ подавать бутерброды, и такие бутерброды популярны как у детей, так и их мам и пап. Можно сделать змею настолько длинной, насколько хотите, и можно использовать абсолютно любые начинки. В этом рецепте используется питательная яичная и тунцовая начинки, но можно использовать любые сочетания, например, сливочный сыр и огурец.
1. Порезать бублики пополам вдоль, а потом поперек, чтобы получился полукруг-половинка. Вырезать из одного голову змеи из одного куска багела и хвост из другого. Смешать ингредиенты для обеих начинок. Намазать половину бубликов тунцом, а вторую половину яйцом.
2. Украсить бутерброды с тунцом половинками помидоров черри, а яичную начинку шнитт-луком, сложенным крестиком. Разложить бублики в форме змеи. Из двух кусочков оливок сделать глаза, из перца сделать язык.
Бутерброды Счастливая семейка
На 12 шт:
1 луковица,
100 г хлеба
1 кг фарша из говядины, баранины, курицы или индейки
щепотка сухого майорана
4 ст л томатного кетчупа
2 яичных желтка
Для украшения: 3 булочки для гамбургера, зеленый салат, морковь, редис, консервированный зеленый горошек и кетчуп
Инструкции: Порезать 1 луковицу и порвать на кусочки 100 г хлеба, затем порубить все в кухонном комбайне. Смешать 1 кг фарша, щепотку сушеного майорана, 4 ст л томатного кетчупа и 2 яичных желтка.
Сформировать 12 котлет руками и обвалять в муке. Запечь на гриле в течение 12-15 минут до коричневой корочки.
Подавать на 6 маленьких булочках для гамбургера, порезанных пополам, с волосами из листьев салата, с ушами из кусочков моркови, с глазами из редиса и горошка и со ртом из кетчупа.
Сладкие бутерброды Кис-кис
арахисовое масло
порезанный кружочками банан
1 лимон, только цедра
малиновое варенье
4 куска белого хлеба
Инструкции: 1. С помощью круглой формочки для печенья диаметром 8.5 см вырезать кружочки из кусков белого хлеба. Намазать арахисовым маслом.
2. Из банана сделать уши, глаза и нос. Намазать уши арахисовым маслом и украсить малиновым вареньем. Ножом срезать 6 тонких полосок лимонной цедры.
Бутерброд Рожица
На 1 порцию:
кусок хлеба
кусок сыра
огурец, порезанный на кружочки
маленький помидор черри, на кружочки
Инструкции: 1. Вырезать кружочек хлеба.
2. Накрыть кружком сыра и положить на булочку. Вырезать рот из сыра и уши из огурца.
3. Из салата сделать ресницы и глаза из кружочков помидоров. Из фасоли сделать нос.
Креативные бутерброды для детей от Шеф-повара
Хлеб нарезаем, намазываем маслом или мягким сыром, а затем фантазируем:
Голова зайки — яйцо с кусочком желтка, нос — помидор, бант — морковь, уши- белок, а внутри ветчина, ротик морковный, а усы лучше петрушечные.
А это слоник. Посерединке делаем дырочки (можно вырезать трубочкой), тонкий ломтик ветчины или колбасы сворачиваем трубочкой и ставим в это отверствие, и уши приделать. Глаза — миндальный лепесток (меня на вырезание из белка уже не хватало) + маслинка, бровки — укропинки, ротик — помидор.
Котик у нас из колбасного сыра (нужный диаметр вырезаем чашечкой кофейной), глазки — горошинки, Язык — помидор, который можно заменить перцем, нос- ветчина, а мордочка — морковь, ну усы — понятно, хотя можно и петрушку поставить.
А эти можно приготовить и дома:
Рецепт «Чашечки» из яйц:
Необходимые продукты:
яйца вареные – 4 шт.
огурец – 1/2 шт.
сыр домашний – 4 ст. ложки
морковь вареная – 1/2 шт.
сок лимонный – 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые – 1 ст. ложка
сушка – 1 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
С яиц срежьте верхушки, выньте желтки. Нижнюю часть белка срежьте для устойчивости. Огурец нарежьте кружочками.
Для начинки желтки соедините с сыром, тертой морковью, лимонным соком, орехами, посолите и измельчите в блендере в однородную массу. Нафаршируйте яйца сырно-ореховой начинкой, установите на кружочки огурца, в качестве «ручки» прикрепите сбоку по кусочку подсоленной сушки.
Рецепт Закуска «Синьор Помидор»
Необходимые продукты:
помидоры – 4 шт.
креветки вареные очищенные – 300 г
яйцо вареное – 1 шт.
сыр плавленый мягкий – 200 г
масло сливочное – 60 г
огурец – 1/2 шт.
гвоздика – 8 бутонов
оливки без косточек – 4 шт.
зелень петрушки и укропа – по 4 веточки
перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Помидоры ошпарьте, очистив от кожицы, срежьте верхушки, выньте мякоть.
Креветок и яйцо измельчите, добавьте сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбейте до получения однородной массы. Помидоры наполните полученной массой и накройте крышечками.
Огурец закорбуйте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, в центре каждого сделайте отверстие. На каждый помидор уложите по ломтику огурца, прикрепите его веточкой петрушки. Между крышечкой и основной частью помидора прикрепите веточки укропа — «усы» и оливку — это «нос», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики.
При подаче выложите помидоры на листья салата.
Рецепт Бутерброды «Арбузные ломтики»
Необходимые продукты:
батон – 2 ломтика
помидор – 1 шт.
перец сладкий зеленый – 1 шт.
сыр – 1 ломтик
маслина без косточки – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
Способ приготовления рецепта:
Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра вырежьте по две одинаковых секции. В секции из перца, срезав с них немного мякоти, вложите сыр так, чтобы получилось 2 «арбузные корочки». Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.
Ломтики батона смажьте маслом, уложите на них по «арбузной дольке». Оформите бутерброды веточками петрушки.
Рецепт Бутерброды «Мельница»
Необходимые продукты:
хлеб – 4 ломтика
сыр твердый – 200 г
сыр плавленый мягкий – 100 г
помидор – 1/4 шт.
перец сладкий – 1/4 шт.
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Затем с помощью формочек вырежьте «крылья мельницы». Края «крыльев» смажьте маслом и запанируйте в зелени. Из ломтиков батона вырежьте треугольники. Плавленный сыр соедините с мелко нарезанным помидором и сладким перцем, измельчите смесь в блендере.
Ломтики хлеба смажьте полученной массой, уложите на нее «крылья мельницы». Оформите бутерброды половинками черного винограда.
Рецепт Бутерброды «Пчелки»
Необходимые продукты:
хлеб – 2 ломтика
масло сливочное – 1 ст. ложка
паштет куриный – 1 ст. ложка
желтки яичные вареные – 2 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
оливка без косточки – 1 шт.
маслина без косточки – 1 шт.
редис – 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Из ломтиков хлеба с помощью выемки вырежьте 2 кружка. Смажьте каждый маслом, затем паштетом и посыпьте натертыми на мелкой терке желтками. Из сладкого перца вырежьте «лепестки» и уложите по краям бутербродов.
Разрежьте оливку и маслину сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на 4 части. Чередуя черные и зеленые полукольца, сформуйте «пчелок». Редис нарежьте тонкими кружочками и сделайте «крылышки».
Уложите на каждый «цветок» по одной «пчелке», приставьте к ним «крылья» из редиса и «головки» из горошин.
Подавайте бутерброды, выложив на листья салата.
Рецепт Бутерброды «Черепаха»
Необходимые продукты:
хлеб – 4ломтика
колбаса вареная – 2 ломтика
сыр твердый – 2 ломтика
салями – 4ломтика
перец сладкий красный – 2 кусочка
масса творожная – 2 ст. ложки
кукуруза консервированная – 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Из ломтика сыра вырежьте выемкой кружок с фигурным краем — это «панцирь» черепахи. Из него вырежьте маленькие кружочки.
Зерно кукурузы надрежьте поперек — это «глаза». «Зрачки» можно сделать из икринок.
Из ломтиков хлеба вырежьте круг и брусочек, смажьте их творожной массой, уложите брусочек на круг, сверху положите ломтик вареной колбасы, а на нее сырный «панцирь». Салями согните пополам и прикрепите ее между колбасой и круглой основой — это будет «мордочка». При помощи сыра прикрепите «глаза» из кукурузы.
Из оставшихся кружков сыра сделайте «лапки».
Таким же образом приготовьте остальные бутерброды
Рецепт Именные бутерброды
Необходимые продукты:
батон пшеничный – 4 ломтика
мясо вареное – 200 г
огурец – 1/2 шт.
масло сливочное – 50 г
сыр твердый – 100 г
зелень рубленая – 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Мясо и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Ломтики батона смажьте сливочным маслом, уложите на них ломтики мяса, затем огурца. Из сыра вырежьте буквы, соответствующие инициалам и уложите их на бутерброды.
Подавайте бутерброды, выложив на листья салата и оформив зеленью.