Черничный мусс из манки

*Черничный мусс из манки

Ингредиенты:

Черника замороженная или свежая 1 ст.
Вода 3 ст.
Сахар около 1 ст. – я брала по вкусу
Манная крупа 3 ст.л.
Ванилин


Приготовление:

1. Чернику размораживаем и тщательно мнем толкушкой.
2. Перекладываем чернику на сито и тщательно перетираем ложкой, чтобы в емкость под ситом стек весь сок.
3. Берем 3 стакана воды, выливаем ее в кастрюльку, доводим до кипения и кладем туда жмых от черники, доводим до кипения и варим 1 минутку.
4. Процеживаем, жмых выбрасываем, а процеженную жидкость ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения.
5. Аккуратно высыпаем манку, перемешиваем и варим на медленном огне около 20 минут. Манную кашу необходимо периодически помешивать.
6. Снять кашу с огня, немного остудить, добавить ванилин и слегка взбить миксером (около 1 минуты).
7. Добавить черничный сок, который мы получили в пункте 2. Взбивать все вместе миксером в течение 5 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет нежной консистенции.
8. Переложить мусс в креманки, остудить и украсить по желанию.


Александра®
Александра®
Маруся
12 лет
Иваново
221668
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Денис
13 лет
Краснодар
надо попробовать! 
Пожаловаться
БабаЯгаПротив
БабаЯгаПротив
Тольятти
больше похоже на черничную манную кашу))
Актуальные посты
повышенная волосатость тела при порче
нехватка прогестерона симптомы