У супруга др в воскресенье, пригласили 4х близких людей. Итого нас будет 6 человек.
Алкоголь: виски и вино. Из горячего скорее всего телятину в вине запекать буду.
Посоветуйте пожалуйста быстрые закуски и гарнир (не Пюре), возможно альтернативное горячее блюдо.
Сразу скажу, что не хочу загромождать стол майонезными мисками. Скорее тарталетки с салатиками будут. Только вот с какими?
В общем нужно что-то лёгкое в приготовлении и не примитивное.
Заранее спасибо за Советы)
Посоветуйте меню)
Комментарии
Актуальные посты
Картошка по деревенски или картошка запечённая в рукаве
Если тарталетки, сделайте с семгой и мягким сыром. Беспроигрышный вариант. Если ещё добавить авокадо, будет совсем вкусно)
Можно сделать рулетики из баклажан с мягким сыром и чесноком, по опыту они разлетаются первыми.
Из овощей можно сделать соте, то есть просто потушить вместе. Или погуглите рецепт Рататуя, очень вкусно и полезно.
Ой, спасибо большое!??
Картофельный гратен.
Картофель нужно порезать тонкими кружочками немного подсолить и выложить в форму.
Берем сливки типа пармалат 150 мл и столько же молока смешать добавить в сметь соль и любые приправы по вкусу (я использую прованские травы, свеже-молотый перец и немного сушеного чеснока, именно приправу).
Заливаем смесь в форму к картофелю, накрываем фальгой и в разогретую до 200 градусов духовку ставим на 40 минут.
Берем любой твердый сыр грамм 200, трем на терке. Через 40 минут достаем, снимаем фольгу, посыпаем сыром и ставим еще на 10 минут без фольги.
Звучит вкусно! Спасибо!?
Запеките овощи. Можно сделать типа на гриле. Сейчас сезон овощей-блюд из них море
На гарнир овощи гриль, свежие овощи, много зелени.
На закуски по мне вкуснее хорошие сыры, хорошая мясная тарелка (домашняя буженина, паштеты). Рыба. Салаты в тарталетках не люблю.
Соглашусь! Спасибо!
Я очень люблю салат Айсберг с овощами и морепродуктами в горнично- масляной заправке. Украсить перепелинным яичком и черри.
Точно! Спасибо за идею!?