/
Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л. Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении
Сахар — 1кг 300 гр
Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.
Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.
Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.
Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазина
Вкусная, а главное натуральная сгущенка готова.
Внимание! Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить пол литровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.
СГУЩЕНКА!
Комментарии
ДобраяФея
Аида
18 лет
Авелина
17 лет
Аэлита
12 лет
Амирхан
9 лет
Набережные Челны
все пошла делать сгущенку)))





Александра
София
10 лет
Мария
10 лет
Виктория
26 лет
Борисполь



Нина
Екатерина
14 лет
Копейск
спасибо за рецепт, попробую
Екатерина
Софья
24 года
Валерия
13 лет
Ярославль

Юлия Игнатьева
Арсений
14 лет
Варгаши
Спасибки, попробую.
МамоНесс
Королевишна
17 лет
Фасолька
12 лет
Агурчик
9 лет
Киев

Актуальные посты