*Ингредиенты:
пачка сметаны 200-250 грм
маргарин 50 грм
2 яйца
сахара немного
мука 1,5 стакана
соль, сода
Приготовление:
все в блендере или миксером
потом тесто разделить на 2 части, в 1 часть вмешать какао 2 ложки
и сидеть лить в форму по ложке разного цвета, причем следующую ложку надо в центр предыдущей, прям капать так – само растечется
пекла я в стеклянном противене, 180 градусов, менее 40 минут – до звонка вынула, пропеклось
как поставили, надо делать глазурь: 50 граммов масла, 3 ложки сахара, пару ложек молока, 2 ложки какао – в мисоке греть постоянно мешая, получится коричневая жижа
ею помазать сверху после вынимания, без нее – не то
не поднялся? – соду ложила?
– сухое какао вмешивается в тесто как и мука, очень легко, тесто будет не крутое, чтоб катать, а как густая сметана.
Ольчик, рада что навеяла на тебя воспоминания
супер!!! Мы такой пирог еще в школе пекли на уроках труда. Воспомининя детства нахлынули
Рецепт конечно был давно потерян и забыт. А теперь Машунь, благодаря тебе, испеку в выходные. Уже предвкушаю!