Панфорте
Ко мне сегодня пришла подружка и мы пекли панфорте — пряную итальянскую сладость, которая готовится за месяц до рождества и постепенно дозревает. Я честно говоря в первый раз готовила что-то в этом роде, и конечно не утерпела и попробовала прямщас — довольно вкусно.
А вы готовите эту штуку или что-то подобное, что неделями зреет перед подачей на стол?
Апдейт
Насчёт рецепта — я подружку слушала, не записывала, но там идея в том, что орехи и нарезанные сухофрукты смешиваются с мукой и специями (корица, мускатный орех), потом туда вливается сахарно-медовый сироп и замешивается такое тягучее тесто. Выпекается в небольших круглых формах, 30-40 минут при 180 градусов. Как остывают — в несколько слоёв фольги и пару недель на дозревание.
В гугле много рецептов с разными пропорциями — думаю, можно найти подходящий.
Панфортеко мне сегодня пришла
+1
оч красиво ))) можно рецепт ????
Спасибо:) см. Апдейт :)
Что то интересненькое))) делитесь рецептом
См апдейт :)
Красиво!
Спасибо!