Кулинарочки, выручайте)

Благодаря любимому мужу, у меня есть 2 литра кефира.мы кефир не пьем.что можно из него испечь? А то на ум приходят только блины и оладьи.

Ямайка
016523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динара

приготовьте довгу, очень вкусно??? вот ссылка

Пожаловаться
Танчик

Таратушки: 1 яйцо, сода 1 ч.л гаш, масло подсол 3 ст.ложки, кефир 1 стакан, мука, замесить тесто, раскатать в колбаску порезать, и сформировать в виде хвороста, обжарить на масле.

Пожаловаться
Тоня
Я вот такой пирог делаю и каждый раз мега вкусно!
Пожаловаться
ЭтоЯ

Наверное опоздала. Но есть отличный рецепт тортика. Поцелуй негра ))

Пожаловаться
Ямайка
ЭтоЯ 
Ещё литр остался)) пойду искать рецепт, уж очень название интрегующее)))
Пожаловаться
Анна

очень классно получается курица в кефире.
В общем я беру обычно грудку, либо полностью цыпленка, но не большого. Мою, кладу в кастрюльку, заливаю кефиром, лук, чеснок, соль, перец и в холодильник до вечера мариноваться. Потом ее либо в мультиварку, либо в духовку. Очень вкусно, мясо нежное, а если грудка то нисколько не сухое.

Пожаловаться
Елена
Можно на пол порции сделать
Пожаловаться
Ямайка
Елена 
Спасибо) ни разу не делала… даже интересно как домашние мои оценят или нет))
Пожаловаться
Елена
1ст сахара, 1ст кефира, 1 ст манки, 1 ст муки,1ст масла подсолн, 3 яйца,1л.ч соды гаш.

Яйца с сахаром смешиваем, потом кефир, длбавляем соду, манку, муку. Выпекаем при 180 градусах. Потм можно разрезать на две половины, смазать вареньем повидлом, нуттелой. С верху можно пудрой сахарной.

Пожаловаться
Тесто для пиццы на кефире хорошее.
Пожаловаться
Елена
Манник, на кефире. Вот тоже лежит бесхозный в холодильнике кефир. Хочу сегодня испечь.
Пожаловаться
Helle
манник.
Пожаловаться
Ямайка
Helle 
Интересно.ни разу не делала))

Делись рецептом)

Пожаловаться
Helle
Ямайка 

Точный рецепт дома, но вроде он такой…

Манник на кефире «Классика»

Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.

Пожаловаться
Ямайка
Helle 
Спасибо))пошла готовить)
Пожаловаться
Helle
Ямайка 
удачи :)
Предыдущая статья
Печенье БгБк о орехом
Следующая статья
Девочки какую курагу вы