Благодаря любимому мужу, у меня есть 2 литра кефира.мы кефир не пьем.что можно из него испечь? А то на ум приходят только блины и оладьи.
Кулинарочки, выручайте)
Комментарии
Предыдущая статья
Печенье БгБк о орехом
Следующая статья
Девочки какую курагу вы
приготовьте довгу, очень вкусно??? вот ссылка
Таратушки: 1 яйцо, сода 1 ч.л гаш, масло подсол 3 ст.ложки, кефир 1 стакан, мука, замесить тесто, раскатать в колбаску порезать, и сформировать в виде хвороста, обжарить на масле.
Наверное опоздала. Но есть отличный рецепт тортика. Поцелуй негра ))
очень классно получается курица в кефире.
В общем я беру обычно грудку, либо полностью цыпленка, но не большого. Мою, кладу в кастрюльку, заливаю кефиром, лук, чеснок, соль, перец и в холодильник до вечера мариноваться. Потом ее либо в мультиварку, либо в духовку. Очень вкусно, мясо нежное, а если грудка то нисколько не сухое.
Яйца с сахаром смешиваем, потом кефир, длбавляем соду, манку, муку. Выпекаем при 180 градусах. Потм можно разрезать на две половины, смазать вареньем повидлом, нуттелой. С верху можно пудрой сахарной.
Делись рецептом)
Точный рецепт дома, но вроде он такой…
Манник на кефире «Классика»
Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.
Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.