*Разваливающийся хлеб с сыром и грибами
Ингредиенты:
Сыр (проволоне) — 340 г
Сливочное масло — 110 г
Зеленый лук — 100 г
Мак — 2 чайных ложки
Буханка свежего хлеба
Начинка:
Шампиньоны — 340 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свежий тимьян (нарубленный) — 1 столовая ложка
Приготовление:
Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок забросьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.Переложите грибы в тарелку и остудите.
Духовку нагрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложите на противень, застеленный фольгой. надрезы выложите нарезанный кусками сыр, выложите грибы и распределите их по всей буханке.Сливочное масло смешайте с нарезанным зеленым луком и маком. Смажьте этой смесью хлеб. Оберните буханку в фольгу. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Наталья, вы хотите окончательно приковать меня к холодильнику!!! Такая вкуснятина и очень оригинально! А вы сами готовили этот хлеб?
Вот только как есть то, что останется, когда все кусочки растащат?
пы.сы. Большой ложкой!
То есть дорезаете до конца уже после приготовления? я правильно поняла?
А панини, как у вас в рецептах — очень вкусная штука, я тоже такие люблю готовить, только внутрь кладу еще и тоненький кружочек лука и\или помидора!
попробуйте, вкуснятина!