Картофель фри

@Картофель фри

Ингредиенты: 

1. Нарежьте картофель брусочками, промойте их в воде, чтобы они не слипались и тщательно обсушите полотенцем. 
2. Наполните высокую сковороду (сотейник) маслом до половины высоты и нагрейте его до 150С. Если у вас нет термометра, бросьте во фритюр кусочек картофеля: если масло зашипело, оно готово для жарки. 
3. Поместите небольшую порцию картофеля в сетку для жарки (большое сито) и медленно опустите её в масло. Следите, чтобы температура не была слишком низкой или слишком высокой. 
4. Обжаривайте картофель, пока он не станет мягким, не давая ему потемнеть. 
5. Вытащите его и обсушите на бумажном полотенце как следует. 
6. Вновь разогрейте масло уже до 180 С. То есть мы добились мягкости, теперь необходим хруст и золотистый цвет, чтобы картофель фри мог стать тем, чем он и является. 
7. Опустите сетку с картофелем и жарьте до той легендарной золотистости. 
8. Вытащите и снова обсушите. 
9. Приправьте солью и при желании перцем.Картофель фри


Наталья ДваждыМама
Наталья ДваждыМама
Ева
12 лет
Москва
00433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества